Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 14:16   #1
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
У Министерства обороны взорвался автомобиль, в котором погиб офицер

Громкое ЧП в Астане. Сегодня рано утром прямо у забора Министерства обороны прогремел оглушительный взрыв. Когда дым рассеялся, на месте инцидента обнаружили разбитый автомобиль и труп офицера. Позже следователям-криминалистам удалось найти и предсмертную записку - в тексте подполковник Арман Сыздыков сообщал, что больше не может терпеть унижения и просил прощения за свой поступок.

Всё произошло буквально в сотне метров отсюда, в самом центре Астаны. Это место считается максимально безопасным - здесь расположены и основные достопримечательности города, к примеру, Байтерек, а также ряд государственных ведомств. С одной стороны тут Министерство иностранных дел, а с другой - Министерство обороны. Взрыв раздался у ворот, которые обычно используются для приема официальных делегаций.

Именно там сотрудник Главного управления информатизации и телекоммуникаций оборонного ведомства припарковал свой автомобиль, а ещё через несколько мгновений прогремел взрыв. Что это было, пока никто точно сказать не может, очевидцы утверждают, что погибший сжимал в руках предмет, похожий на гранату. Однако на его автомобиле разбито лишь переднее стекло. При этом мощности взрыва вполне хватило, для того чтобы подполковник Арман Сыздыков мгновенно скончался от полученных ран. Следы от крови на асфальте военным пришлось засыпать толстым слоем песка. Сегодня весь день на месте трагедии работала оперативно-следственная группа. Тут были и полицейские из ДВД, и представители Военно-следственного управления и Главной военной прокуратуры, и, конечно, сотрудники Комитета национальной безопасности. К вечеру в интернете появилась и предсмертная записка, которую оставил сорокалетний подполковник. В тексте офицер просил прощения за свой поступок и говорил, что у него больше не осталось выбора. Арман Сыздыков уточнил, что его постоянно унижали и выразил надежду, что обидчиков найдут и накажут. Причем все фамилии в тексте также указаны. Подполковник также попросил супругу самостоятельно воспитать сына и передать ему, что отец очень его любил.

Расследование этого происшествия сейчас в самом разгаре. Специалисты проводят все необходимые экспертизы, чтобы понять, чем именно себя подорвал подполковник Сыздыков. Кроме того, следователи уже допрашивают граждан, чьи фамилии погибший офицер указал в своей предсмертной записке. Подробности расследования будут известны уже в ближайшее время. Мы следим за развитием событий.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/02/10/57403
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.19682 секунды с 8 запросами