Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 23:55   #148
kz
почемучка ???
Аватар для kz
Девочка 8859 Возраст: 31
Flag 8859
Город: Караганда
kz тут
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 18,301
Репутация: 7738127
Вес репутации: 77408
Re: Новости Темиртау

В Темиртау после вакцинации от кори 18 студентов медколледжа попали в больницу, 1 девушка – в реанимацию, передает сегодня BNews.kz.
«Вчера в Карагандинской области началась вакцинация от кори, которая стартовала с медицинского колледжа. 178 учащихся были провакцинированы, у 18 человек - поствакцинальная реакция, все они были доставлены в медицинские учреждения города. Сегодня нами был сделан обход, 17 человек будут выписаны, один - останется под наблюдением», - сообщил руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев. Он отметил, что детей прививали моновакциной против кори «Живая (аттенуированная) лиофилизированная вакцина», производства Индии. Указано, срок годности вакцины – до августа 2016 года, произведена она была в 2014 году. По словам студентов колледжа, попавших в больницу, после вакцинации у них стали отказывать ноги, некоторые теряли сознание. Как говорит врач детской больницы Галина Селюкова, в их медучреждение со вчерашнего дня поступило 12 человек, детей привозили даже ночью. Медикаментозное лечение не проводилось, сегодня практически все чувствуют себя хорошо. Директор медколледжа Светлана Брамонтова выделила, что одна студентка была доставлена в реанимацию городской больницы г.Темиртау. Между тем, руководитель Управления здравоохранения отметил, что такая реакция на вакцину «абсолютно нормальна». «Никаких нарушений со стороны медиков, проводивших вакцинацию, не было. Мы проверили и отследили цепочку хранения вакцины, никаких нарушений не было», - отметил он. Родители пострадавших рассказывают, никто из них не был предупрежден о вакцинации, никаких расписок о согласии на вакцинацию они не давали. Родители узнали о прививках только после того, как дети попали в больницу. Сейчас многие намерены обращаться в прокуратуру. По данным руководителя Управления здравоохранения, успешная вакцинация подобным препаратом от кори прошла в Актюбинской и Акмолинской областях. По его словам, в регионе и дальше намерены продолжат прививать данным препаратом. Всего было закуплено 65 тыс доз вакцины. Кроме того, Управление здравоохранения проведет проверку и примет меры по данному инциденту.

Источник: http://www.kursiv.kz/news/details/ob..._temirtau_924/ При использовании материалов Kursiv.kz обязательно указание активной гиперссылки на материал © kursiv.kz
__________________
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!!
---------
Со мной смело можно говорить на "Ты"!
---------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне


 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06960 секунды с 8 запросами