Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 19:13   #69
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,576
Репутация: 14645923
Вес репутации: 146476
Re: Проведение внеочередных выборов Президента Казахстана

Цитата:
Досрочные выборы президента Казахстана состоятся уже в апреле. Политолог Вассерман уверен, что после этого страна пойдет по новому пути развития.

Досрочные президентские выборы в Казахстане привлекли внимание и в России. Причины и последствия этого неожиданного политического решения активно обсуждают российские эксперты.

Так, политолог Анатолий Вассерман уверен, что власть Казахстана «запустила» досрочные выборы для того, чтобы начать перевод государства на новую экономическую модель.

«Я надеюсь, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев использует досрочные выборы для того, чтобы получить мандат народного доверия на переход к другой модели экономики, - заявил НСН Вассерман. - Некоторые казахстанские аналитики предсказывали такой поворот событий еще четыре месяца назад, так что досрочные выборы не так уж и неожиданны. Аналитики указывали их главную причину – исчерпание возможностей сырьевой экономики и необходимость обеспечения устойчивой власти до того, как в стране начнутся серьезные экономические проблемы, с тем, чтобы экономические проблемы не усиливать политическими».

По словам политолога, новая экономическая модель Казахстана будет опираться на развитие промышленности в рамках ЕАЭС.

«Я совершенно согласен с тем, что сырьевой экспорт исчерпал свои возможности. Кроме того, я считаю, что развитие экономики с ориентацией на иностранные инвестиции – это порочный путь. Не берусь предсказывать все нюансы новой модели экономики, но совершенно очевидно, что она будет ориентирована не столько на иностранные инвестиции, сколько на развитие в рамках Евразийского экономического союза, то есть на создание единого взаимосвязанного хозяйственного комплекса, участники которого будут в равной мере заинтересованы в развитии общего хозяйства. Надеюсь, что власть Казахстана будет строить уже не сырьевую, а в первую очередь промышленную экономику. Зная, что в советское время в Казахстане была обширная и разнообразная промышленность, я думаю, что люди сумеют воспользоваться накопленными тогда опытом и знаниями», - заключил в интервью НСН Анатолий Вассерман.
__________________
Нет прохода и давно
В мире от нахалов, -
Мразь и серость пьют вино
Из чужих бокалов...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06396 секунды с 8 запросами