Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 12:04   #115
Евгеша
Местный
Аватар для Евгеша
Девочка 41 Возраст: 34
Город: Алматы
Евгеша там
 
Регистрация: 22.04.2003
Сообщений: 20,159
Репутация: 5588556
Вес репутации: 55920
Re: Проведение внеочередных выборов Президента Казахстана

kz, вот даже не знаю) просто потому что этим не интересовалась) как говорила уже - за политикой страны более менее слезу и поэтому альтернативы нынешнему Президенту из всех политиков страны с не вижу в общем-то...
но думаю, что кандидаты будут от партий который представлены во власти... то есть это:
Азат Перуашев от ДП "АкЖол"
Толеген Сыдыхов от ДП "Адилет"
ЖамбылАхметбеков от коммунистов...

вроде бы все... остальные вряд ли пойдут, потому что вроде как затратное это шибко дело... ну может самовыдвиженцы будут)))

Добавлено через 59 секунд(ы)

chingis, ну вот видишь - ходишь и как раз делаешь так чтобы твой голос вошел в число каких-то процентов... а так просто был бы ноль...

Добавлено через 1 минут(ы) 0 секунд(ы)

kz, собственно вот
Цитата:
Выдвижение кандидатов в президенты Казахстана начнется 26 февраля.

Как сообщил сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов, с 26 февраля по 15 марта текущего года будет проходить выдвижение кандидатов в президенты Казахстана, передает корреспондент Kazakhstan Today.

По словам главы Центризбиркома, выдвижение кандидатов в президенты начинается с сегодняшнего дня и закончится 15 марта, 25 марта закончится регистрация претендентов, а с 26 марта по 24 апреля будут проводиться агитационные кампании претендентов.

"Право выдвижения кандидатов принадлежит республиканским общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке, а также гражданам путем самовыдвижения", - сказал Куандык Турганкулов.

По его мнению, досрочные выборы президента Казахстана позволят избежать коллизии, возникшей между юридическими нормами закона, поскольку Конституция РК не допускает совпадения сроков проведения избирательных кампаний по выборам президента и нового состава депутатов мажилиса.

Кандидат должен внести на счет ЦИК РК избирательный взнос в размере 1 млн 60 тыс. тенге. Кроме того, кандидат в президенты должен будет до регистрации представить в налоговые органы декларации о собственных доходах и имуществе по состоянию на 1 февраля 2015 года, а также об имуществе и доходах супруги/супруга.

Напомним, 25 февраля глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении внеочередных выборов президента Республики Казахстан.

"Назначить внеочередные выборы президента Республики Казахстан на 26 апреля 2015 года. Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан обеспечить организацию и проведение внеочередных президентских выборов", - говорится в указе.

Кроме того, правительству поручено принять необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению внеочередных президентских выборов.

"Акимам областей, городов Астаны и Алматы обеспечить своевременное составление и достоверность списков граждан, обладающих избирательным правом, оказывать всемерное содействие Центральной, территориальным и участковым избирательным комиссиям в решении вопросов организации и проведения внеочередных президентских выборов", - говорится в тексте указа.

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Как сообщалось ранее, 14 февраля в Астане состоялось заседание совета Ассамблеи народа Казахстана, на которой была поддержана инициатива граждан страны о досрочных президентских выборах. В работе совета приняли участие депутаты парламента, руководители республиканских этнокультурных объединений, НПО, члены научно-экспертного совета АНК, представители СМИ.

"В адрес Ассамблеи народа Казахстана поступают со всех регионов страны многочисленные обращения граждан страны с инициативой о проведении досрочных выборов президента Республики Казахстан. Ассамблея народа Казахстана считает своим гражданским долгом высказать свою позицию по этому судьбоносному вопросу. В условиях нарастающего мирового экономического кризиса и сложной международной повестки общенародная инициатива о проведении выборов является требованием времени", - говорится в обращении членов совета Ассамблеи народа Казахстана.

"Президенту страны Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний", - считают в АНК.

В АНК убеждены, что "на новом и трудном этапе мировых дисбалансов необходимо оказать доверие Елбасы Н. А. Назарбаеву, чтобы страна не сбилась со своего стратегического курса и продолжила свой путь по масштабной модернизации страны и продвижению в тридцатку наиболее сильных государств мира".

"Более того, новый мандат доверия Лидеру нации объединит и сплотит народ на новом этапе мирового развития, позволив сосредоточить все усилия на важнейших вопросах развития государства. Сегодня нашей стране необходимо объединить все ресурсы для реализации программы "Нурлы жол - Путь в будущее", долгосрочной стратегии "Казахстан-2050", - указывается в обращении.

Кроме того, члены АНК выразили уверенность, что "консолидация вокруг проводимого курса главы государства является гарантией дальнейшего поступательного развития страны и благополучия наших граждан".

"Важно через досрочное проведение президентских выборов укрепить рост экономики, обеспечить преемственность проводимой политики. Эта инициатива фактически безальтернативна. Кроме того, в следующем, 2016 году одновременно наступают сроки проведения президентских и парламентских выборов. В целях неукоснительного соблюдения норм Конституции целесообразно провести их в разное время", - отметили в АНК.
http://www.kt.kz/rus/early_elections...153600303.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07547 секунды с 8 запросами