Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 16:17   #1
Jeepster
Аватар для Jeepster
Мальчик 15287 Возраст: 36
Flag 15287
Город: Центр
Jeepster там
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 2,819
Репутация: 2424377
Вес репутации: 24252
Вымогательство

Цитата:
Парень, которого вымогатели довели до самоубийства, вышел из комы.

Родные Рустама Шагвалиева, пытавшегося повеситься из-за денежного долга, ненадолго вздохнули с облегчением. 24-летний молодой человек после пяти суток комы пришел в себя. Врачи даже сочли возможным выписать его домой, однако в тот же день Рустам снова вернулся на больничную палату, так как самочувствие его резко ухудшилось. Возле его постели бессменно дежурит мама.
…Напомним, 22 января сего года Светлана Шагвалиева обнаружила сына в углярке повесившимся и вытащила его из петли. К счастью, вовремя («Криминалка» писала об этом в прошлом номере). Несмотря на то, что парень уже находился без сознания, женщине удалось откачать его до приезда «скорой помощи». Правда, мозг Руслана перенес кислородное голодание, в связи с чем парень впал в кому и долгое время находился между жизнью и смертью. Сознание вернулось к Рустаму на шестой день. Однако оказалось, что он не помнит, что с ним произошло.
— Поняв это, мы не стали рассказывать ему о его неудавшейся попытке суицида, опасаясь за его психику, — говорит отчим молодого человека, — просто стараемся поддержать и вернуть к полноценной жизни.

Пойти на страшный шаг молодого человека вынудили наседавшие кредиторы. Их имена он указал в своей предсмертной записке. Один из вымогателей оказался соседским парнем, другой родителям Рустама незнаком. Однако родственники уверены, что те действовали сообща и привязались к их сыну только потому что увидели в нем потенциальную беззащитную жертву.
— Ведь наш сосед — местный хулиган, его проделки известны всей округе, — говорит Светлана Шагвалиева, — он держит в страхе всю Михайловку и район кирзавода. Его не раз забирали в полицию, однако через месяц-другой отпускали, под залог или под честное слово, не знаю.
Сестра Рустама Анастасия подтвердила, что те, на кого в своем письме прямо указал брат, извлекают выгоду из того, что находят слабохарактерных людей и начинают вымогать деньги под разными предлогами. А так как Рустам от природы добр и безобиден, то вполне мог стать объектом пристального внимания данной парочки и попал в их сети.
Кстати, судя по записке, в то утро, когда мать нашла сына повесившимся, он должен был отдать «доившим» его людям двести тысяч тенге. А всего, как сказал отчим Рустама, он набрал в банках кредитов почти на миллион тенге.
— Вот что интересно: за полмесяца он без проблем оформил на себя в трех разных банках четыре кредита, — говорит отчим, — без всякого залога и других формальностей. Его поступок обсуждать сейчас не будем, и так ясно, что его вынудили это сделать, но сотрудники банков куда смотрят? Или им все равно, платежеспособен человек или нет? Да, он работал, зарплату неплохую получал, но вся она, как я теперь понимаю, уходила на погашение долгов, и еще долго будет уходить, если, даст Бог, сын поправится. Что за система такая в финансовых учреждениях?

Второй момент, который не мог не возмутить родителей Руслана, — нерасторопность полиции.
— Руслан прямо указал на своих обидчиков, но сотрудники полиции почему-то не стали торопиться с их задержанием, словно нарочно дав тем возможность скрыться. Когда сегодня мы звоним следователю и спрашиваем, какие результаты по расследованию этого дела (напомним, уголовное дело возбуждено по факту доведения до суицида), нам отвечают, что подозреваемых не могут найти. А до этого мне говорили, что ждут, когда Рустам придет в себя и даст показания лично, так как текста записки для задержания недостаточно.
Мужчина сообщил также, что Рустама перевели в неврологическое отделение под наблюдение невропатолога.
— Обещают выписать со дня на день, — говорит он, — но нас это абсолютно не радует. Как я слышал, в больнице после кислородного голодания мозга пациент должен находиться не менее двадцати трех дней. Но на Рустама это правило почему-то не распространяется. Судя по тому, что у него развилась амнезия на последние события, его мозг подвергся еще нервному потрясению. Если по нашему делу не будет никаких сдвигов, мы намерены обратиться в прокуратуру. Спускать на тормозах то, что произошло, мы точно не намерены. Ведь мы чуть не лишились сына. А те, кто причастны к его нынешнему положению, продолжают разгуливать на свободе.
http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/5090
__________________

Jeep Grand Cherokee 3.1 TD 2001 44RE 247РК Quadra Drive Lift 3"
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04761 секунды с 8 запросами