Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 20:14   #1
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
C приходом весны риск уколоться острыми предметами возрастает в разы

С приходом весны риск уколоться различными острыми предметами (шприцами и иглами) возрастает в разы.

В Карагандинский областной СПИД центр, то и дело обращаются обеспокоенные горожане, которые после аварийных ситуаций обследуются на ВИЧ.

К примеру, школьники убирали листья во дворе. Один из них, пытаясь взять охапку побольше, укололся шприцем. Девушка, вытаскивая из почтового ящика газету, наткнулась на использованный шприц. В результате нечаянно укололась им. Малыши нашли в песочнице иглу и стали играть в доктора и больного, то есть колоть друг друга острым предметом.

- В случае возникновения подобных аварийных ситуаций пострадавшим следует обратиться в КГКП «ОЦ СПИД» от 2 до 72 часов для выявления риска и решения вопроса проведения профилактического лечения. Пострадавшему следует с момента обращения пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию, для того чтобы знать свой иммунный статус. Подобную процедуру также следует пройти через 1 и 3 месяца, – советует врач-эпидемиолог Мария Токбаева. – Существует такое понятие, как серонегативное окно, когда антитела к ВИЧ в крови еще не выработались, во-вторых, вируса на игле может быть, мало и он остался незамеченным.
Специалисты областного центра СПИД при аварийной ситуации рекомендуют в домашних условиях выполнить следующие манипуляции:
Хорошо промыть рану под проточной водой с мылом, не выдавливая, и наложить чистую повязку.

Мария Токбаева настоятельно рекомендует горожанам во время субботников работать в перчатках, так как это является барьером для проникновения вируса при контакте с острыми предметами.
Квалифицированную помощь вам смогут оказать в КГКП «ОЦ СПИД» по адресу ул. Анжерская, 37.

Телефоны 44-16-15,44-15-80
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14455 секунды с 8 запросами