Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 17:36   #434
Талгат13
Пользователь
Мальчик 47434
Талгат13 там
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 96
Репутация: 116112
Вес репутации: 1165
Re: потоп в Карагандинской области

Цитата:
Сообщение от Flipper Посмотреть сообщение
kolifen, вот эта амортизация меня тоже убивает! что в данном случае, что при дтп! у человека было имущество, теперь его нет, совсем нет, а возмещают только часть!
вот например при дтп, была целая машина, пусть не новая, но все на месте! после дтп нужно менять крыло - считают стоимость крыла минус амортизация! но за эти деньги я не куплю другое крыло! получается мне не компенсируют мои потери, произошедшие в результате дтп!
так и здесь - у людей были телевизоры, холодильники и так далее, теперь, когда им посчитают все с амортизацией, они не смогут приобрести весь перечень утерянного!
вы же не удивляетесь, что машина с салона , и машина через год имеет разную цену?



По поводу чеков, оценщики просят чеки, для более точного подсчета ущерба, если отсутствуют чеки скорее всего будут считать по другим методам оценки, в данный момент происходит согласование отчетов ,шаблонов и т.д. Оценщики все частные организации, каждый сам отвечает за свою лицензию, поэтому страхуются от скандалов (а они будут) по полной программе, уже сейчас есть жалобы. Государство оплачивает 1 дом=1 оценка. Если кто-то недоволен оценкой, тот может за свой счет нанять оценщиков, но фирм не хватает(всего ездит 10-15 фирм) , ради одного дома никто не поедет оценивать или будет очень дорого. По поводу гум.помощи .... лучше действительно продукты , деньги, для детей , ну и по хозяйству расходные материалы. Более подробную информацию можно взять у кураторов по каждой улице http://www.zakon.kz/4705699-v-karaga...radavshie.html, они дадут тел. тех кто на месте присутствует, они уже подробно знают, кто в чем нуждается. Так будет гораздо эффективней. Например есть многодетная семья (9 детей ) ул. Альмагамбетова, 41, в Токаревке, им все в "кассу" будет.
Я бы не хаял гос-во, люди пашут ( другой вопрос может не эффективно), причем люди которые ни разу не чсники, от каждой бюджетной орг-ции, причем им за это не платят. Лично общался с кураторами от спорткомитета и по делам религий

P.S. был несколько дней в Токаревке.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06179 секунды с 8 запросами