Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 23:04   #1
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Усенову и не снилось! Беспредел из 90-х в Астане

SOS! УСЕНОВУ И НЕ СНИЛОСЬ! БЕСПРЕДЕЛ ИЗ 90-х В АСТАНЕ!

4 часа издевательств над человеком. Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?

Запомните этого «человека», его зовут Жамалиев Кайрат Сартаевич, 1970 г.р., является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке- бара «Артист», генеральный директор строительной кампании ТОО «ПАРИТЕТ 2003». Этот отморозок изуродовал моего сына, Жумагулова Алиби, но сейчас есть все опасения, что он останется безнаказанным. На следствие оказывается мощнейшее давление, и он делает все, чтобы дело было спущено на тормоза. Люди, не останьтесь равнодушными, нужен максимальный репост! Иначе завтра эта беда может прийти и в Ваш дом!

Вечером, 21 апреля 2015 года моему сыну, Жумагулову Алиби , позвонил на мобильный телефон некий Кайрат. Сын не стал разговаривать в нашем присутствии и вышел из комнаты. После нескольких минут разговора он вернулся и сказал, что ему нужно отъехать в ТРЦ Хан Шатыр на пол часа. По прошествии часа сын домой не вернулся и не позвонил. Обеспокоенные, мы начали звонить ему на мобильный, но он не отвечал.
В два часа ночи нам позвонил его друг со времен университета Мухтаров Алмат и сказал, что Алиби находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Астана. Я, супруга и наша младшая дочь срочно выехали в больницу. Прибыв на место, мы увидели страшную картину. Наш сын был чудовищно избит, голову просто растоптали, нос сломан, щека порвана, ухо оторвано, вся одежда в крови, а на шее следы от удавки. Мы просили сказать его кто сделал с ним это, но он не отвечал. В таком состоянии он находился в приемном отделении, но вместо того что бы срочно госпитализировать сына, нас направили в другую городскую больницу для прохождения процедуры МРТ, сказав при этом, что скорая помощь приедет в лучшем случае через полтора часа и лучше ехать своим ходом. Да бы не терять времени мы срочно выехали на машине друга моего сына в лечебное учреждение, где его в экстренном порядке госпитализировали в реанимацию. Во время поездки в больницу, я видел что он теряет сознание, мы готовились к самому худшему, я умолял его: «Сын, если ты умрешь, мы так и не узнаем кто это сделал с тобой, скажи мне!»
Из его рассказа, ему позвонил Жамалиев Кайрат, бывший любовник его девушки Исиной Айнур, с которой он познакомился в ноябре 2014 года. Со слов самой девушки, она прекратила все отношения с Жамалиевым еще до знакомства с моим сыном, но он никак не оставлял ее в покое. Он пригласил моего сына якобы на дружескую беседу в квартиру №78 на 21 этаже Rixos Khan Shatyr Residences . В квартире находился Кайрат и еще двое мужчин, которых мой сын не знал. Они немедленно начали угрожать моему сыну и требовать от него расстаться с Айнур. Но, т.к. у сына и девушки были серьезные отношения, Алиби отказался. После этого началось жестокое избиение, они накинули ему на шею веревку и начали душить. Разбитым бокалом отрезали ухо, жестоко избивали, порвали щеку. Угрожали пытками утюгом, паяльником, прыгали на голове. И так в течении 4-х часов. Во время избиения истязатели называли друг друга по именам. Один из них, азиатской национальности- Арман (прим. Органы полиции установили полное имя- Абильтаев Арман ,1980 г.р.), второй- русской национальности, его называли Толик, он является водителем Жамалиева К. После продолжительных издевательств, Жамалиев Кайрат, достал свой мобильный телефон и вынудил моего сына признаться на камеру, в убийстве двух человек, которое он не совершал. Одного он, якобы, застрелил и закопал его труп за п.Ильинка, а другого задушил, и за это получил автомобиль марки BMW, в качестве вознаграждения. На самом же деле, данную машину мы приобрели в январе 2015 года у знакомого моего сына за 24500 долларов США. Это видео Жамалиев хотел использовать, чтобы шантажировать нашу семью. Он сказал моему сыну, что если он обратиться в органы, на него заведут уголовное дело по факту убийства. Так же, он угрожал моему сыну, что владеет полной информацией о том, где мы проживаем, о месте моей работы, где учится моя дочь и в случае, если сын ослушается его, он убьёт меня, мою супругу и нашу младшую дочь. После всех издевательств, в полу живом состоянии они выбросили моего сына на улицу, забрали его машину. Позже она была обнаружена по ул. Можайская с помощью системы GPS, через телефон моей дочери, который остался в салоне автомобиля.
Позже был один звонок от высокопоставленного чиновника, имя которого в связи с происходящими политическими процессами раскрывать на данный момент некорректно. Встречаться и разговаривать с этим человеком я отказался, сказал, что буду с ним разговаривать только после того, как он отдаст своего сына на растерзание Жамалиеву Кайрату и испытает все это на себе.
Мы подали заявление в ДВД г. Астана по факту избиения, нанесения тяжелых телесных повреждений, и завладения личным имуществом, а именно вышеуказанным автомобилем BMW. На сегодняшний день, 24 апреля 2015 года, Жамалиев задержан на три дня, но следствие признает, что работает под давлением, все идет к тому, что через три дня его выпустят под залог. Это при том, что на квартире подозреваемого найдены вещи моего сына, его кровь, а кроме того приспособления для извращений.
Я прошу всех неравнодушных людей, всех, у кого есть дети и кому они дороги, пожалуйста, распространите мое сообщение, не дайте таким отморозкам спокойно разгуливать по нашему городу! Пока он на свободе, никто не может спать спокойно!



Здесь можно подписать петицию

https://www.change.org/p/министерств...edium=whatsapp
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07438 секунды с 8 запросами