Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2015, 19:32   #840
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Самостоятельная покупка, доставка с интернет-магазинов, например ebay.com в Караг

Цитата:
Информацию о посылках разъяснили на брифинге в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ведомстве подчеркнули, что речи об ограничении количества посылок не идет.

Официальный представитель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов напомнил, что 2 мая вступил в силу приказ министра финансов.

"Данный приказ регулирует правоотношения, возникающие только в связи с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза в сопровождаемом и не сопровождаемом багаже - воздушным транспортом: таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам евро и общий вес которых не превышает 50 килограмм; иными видами транспорта: таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес не превышает 50 килограмм",- сказал он.

По его словам, приказ регламентирует исключительно сопровождаемый и не сопровождаемый багаж. "То есть тот багаж, который едет с вами, когда вы пересекаете границу. Есть еще два критерия, когда заказ по Интернету, и когда вы поручаете международному перевозчику (...) Мы не ограничиваем казахстанцев в получении посылок, но регламентируется порядок уплаты таможенных сборов", - сказал Сураганов.

Он пояснил, что соглашением Таможенного союза установлены лишь весовые и стоимостные нормы, национальным законодательством дополнительно установлены количественные нормы, но они установлены лишь для багажа - сопровождаемого и не сопровождаемого. "Соответственно, на Интернет-посылки количественное ограничение не распространяется, а распространяются лишь те ограничения, которые установлены соглашением", - отметил он.
http://tengrinews.kz/private_finance...ine-rk-274558/

а тот "эксперт", на которого ранее ссылались Тенгри - бывший директор департамента маркетинга казпочты

еще вопросы есть?

выдохнули и продолжаем шопиться
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09508 секунды с 8 запросами