Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 14:02   #290
Sergii
Местный
Аватар для Sergii
Мальчик 13760
Flag 13760
Sergii там
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 401
Репутация: 240313
Вес репутации: 2410
Стрелка Re: Черный список продуктов

Цитата:
Сообщение от Sergii Посмотреть сообщение
Наш соседкий супермаркет Южный, в торговом доме Халык в очередной раз облажался.
Даже моя настороженность и рентгеновское зрение, в данном вопросе не спасли. Вон как глубоко поганку завернули...
Чтобы не быть обвиненным в голословности фото чека, фото наклейки на товар от отдела и собственно фото самого "сладкого" прилагаю.




В пироженном бисквитный корж порос плесенью, а теперь предлагаю поразмышлять, что если при комнатной температуре плесень, например, на хлебе (думаю практически все сталкивались) вырастает не менее чем за неделю, а пироженное в "южном", находится на витрине с пониженной температурой, то пролежало оно там дней 10 это как минимум.

P.s. если кто подскажет куда идти писать заяву, чтобы эту шарагу потрясли за шкирку, буду благодарен. Чеки и продукт сохранил, хочу утром заняться.
В продолжение истории официальная проверка и ответ от "Управления по защите прав потребителей":


Переводя с юридического языка, о чем говорит КоАП РК:
Статья 425. Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов
1. Нарушение нормативных правовых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, -
влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.


Естественно, вышеозначенный субъект попадает под среднее или крупное предпринимательство, и штраф по соответствующему протоколу в данном случае (исходя из ст.11 Закона Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года № 259-V О республиканском бюджете на 2015-2017 годы
С 1 января 2015 года устанавливаются следующие базовые ставки:
4) месячный расчетный показатель (МРП) для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан – 1 982 тенге):
- для субъектов среднего предпринимательства 40х1982=79280 тг.,
- для субъектов крупного предпринимательства 120х1982=237840 тг.

Помимо этого существует возможность обратится в суд, и потребовать компенсацию ущерба в судебном порядке.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07577 секунды с 8 запросами