Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 19:04   #104
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Усенову и не снилось! Беспредел из 90-х в Астане

Цитата:
Экспертизы не подтвердили факт насильственных действий сексуального характера. Об этом заявил адвокат Мухамбеткали Шайхин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что в настоящее время расследование уголовного дела по данному факту в отношении Жамалиева и второго фигуранта завершено.

"Сейчас находимся на стадии изучения материалов уголовного дела. Действительно, в социальных сетях появилась информация о том, что Жамалиеву предъявлено обвинение, кроме вымогательства, незаконное лишение свободы человека и насильственные действия сексуального характера. Мы изучаем материалы уголовного дела, но, как адвокат, хочу сказать, что в ходе расследования данного уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе биологическая и геномная. Комплекс этих экспертиз факт насильственных действий сексуального характера не подтверждает. В своих показаниях Жамалиев данный объем обвинений не признавал и не признает", - пояснил адвокат Шайхин.

"Мы, адвокаты, давали подписку о неразглашении информации, которая стала нам известна по ходу изучения материалов дела. Однако в сети она появилось. Однако ни одна экспертиза данный факт не подтверждает. На мой взгляд, это домыслы потерпевшего, иных доказательств нет. (...) На мой взгляд, это заранее оказывание давления на суд", - добавил адвокат Жамалиева.

По его словам, также был предъявлен гражданский иск. "Жумагуловым предъявлен гражданский иск в размере 640 тысяч (тенге) - материальный ущерб, и 200 миллионов тенге - моральный вред", - пояснил Шайхин.
http://tengrinews.kz/events/eksperti...ystviy-275265/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04356 секунды с 8 запросами