Тема: [Вакансия] Заливка фундамента
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 12:16   #17
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,057
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: Заливка фундамента

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Gedeon, О каком бизнесе Вы говорите,
бизнес это дело. Если Вы оказываете услугу "Подметания двора" это бизнес.

Цитата:
Вы нанимаете рабочую силу и не даете этой силе инструмент для более продуктивной работы.
Я нанимаю рабочую силу. И я решаю за что платить и сколько. И какая продуктивность меня устраивает тоже решаю я. Лопату и ведро я дам. Месите вручную - одна цена за работу. Используете мою бетономешалку - другая цена за работу. Не устраивает - можете вообще ничего не месить.

Цитата:
То есть я нанимая в СВОЮ компанию программиста, должен ему сказать приноси с собой свой компьютер.
На полном серьезе: Дело в том, что Вы путаете трудовые отношения и ДОГОВОР БЫТОВОГО ПОДРЯДА. Поинтересуйтесь, особенно в части условий исполнения.

Шутки ради: Можно посмотреть на это и с другой стороны. Вам требуется не работник, а услуга: доставка еды на дом. Вы звоните и делаете заказ: две пиццы. Ждете. Вдруг звонок в дверь: а там повар "У вас муки и яиц нет?" Даете муку, яйца, соль заодно. А что бы два раза он не бегал, нож, духовку, памидоры, сыр. Повар жарит все это в вашей кухне, тратит Ваш газ, свет, воду. Заканчивает. Вы за него моете посуду. Один нож при этом куда-то пропал. И тут еще и счет оплачиваете. Так? Или все-таки повар должен иметь свою кухню, свой нож, свои продукты. И предоставить Вам УСЛУГУ под ключ?

Цитата:
По Вашей логике он и лопату и корыто должен с собой принести.
Все зависит от условий заключенного договора бытового подряда. Если договор предусмотрено, то и лопату с корытом будет должен принести.

Цитата:
Я точно также нанимал работяг на стройку гаража, и весь инструмент был мой, да кое что сломали, но повторюсь это были просто работяги, наемные рабочие. Мне просто страшно представить сколько бы они работали без бетономешалки. А как Вы правильно заметили человек со своей бетономешалкой будет находится уже в другой ценовой категории.
Поэтому я думаю тогда в открытии топика надо было обнулить переменные и уточнить начальные данные.
А мне не страшно. У меня уже четыре года так работают. Построили за это время дом, гараж, размером с дом, котельную, насосную, углярку, вальер для собаки. Вот очередь до забора дошла. И все без бетономешалки.

Бетономешалку я купил для себя. Потому как есть желание действительно самому построить забор и купить машину.Т.е. как бы многовекторное направление. В лбом случае исполняются желания. Только в одном случае одни, а в другом другие

Добавлено через 10 минут(ы) 25 секунд(ы)

А! Забыл добавить! Что бы уж совсем страшно не было отпускать работяг без ботономешалки, им надо сказать что деньги они получат после окончания работ и не раньше. И потом, Ваш страх сменится удивлением! Вы воочию убедитесь в том, что человеческий организм имеет большие скрытые возможности. Было дело старуха сундук из горящего здания вынесла, который потом четверо солдат еле подняли. А тут два здоровых мужика! Представляете что они могут?
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07402 секунды с 8 запросами