Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 23:21   #6
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon тут
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,060
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: где справедливость!!!

Как-то я читал Вестник Верховного суда, выбирал все дела по самообороне. Очень запомнилось одно дело. Суть такова:

Две семьи с детьми отдыхали на природе. Дети играли. Взрослые сидели, как обычно на полотенце, разговоры разговаривали. Вдруг одного мальчика какой-то мужик затащил в кусты и хотел изнасиловать. Это заметили взрослые. И один из них взял (не нож) сковородку и подбежал к кустам. Педофил тем временем уже и штаны снял. Ясное дело, увидев, что к нему подбежали взрослые, ребенка он отпустил. Но все одно получил несколько раз по башке той самой сковородкой. В последствие у него констатировали среднюю тяжесть. И мужик, который защитил ребенка получил небольшой, но реальный срок.

Мне было очень интересно, чем же судья будет обосновывать свое решение. И очень внимательно прочитал эту часть судебного решения. В ней судья говорила, что дескать мужик превысил пределы необходимой самообороны. А превышение это выразилось в том, что он нанес удары сковородкой в момент, когда это ЧМО уже не насиловало ребенка.

Понимаете? Ну конечно судья женщина, которая никогда, скорее всего, не подвергалась нападению и знающая о самообороне лишь из книжек.

Выводы сами делаете. Но если даже в верховном суде этот срок не отменили, то надежды нет.

А вообще здорово судьи верховного суда придумали. Значит можно насиловать, а когда к тебе люди подбегут, хопа так спрятал своё хозяйство быстро и никто тебе уже ничего сделать не моги! Красота!
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05764 секунды с 8 запросами