Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 23:56   #8
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,060
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: где справедливость!!!

Andrey78, в США, если ты увидел чужого мужика в своем доме, то можешь смело ему башку прострелить. И даже уголовное дело не возбуждается.

В России же один мужик столовым ножом убил трех ворвавшихся к нему домой грабителей. Которые перед этим избили всю семью и его уже убивать начали. Чудом просто нож под руки попался. Не знаю чем дело кончилось, но все шло к тому, что должны были посадить. Как минимум затаскали. Надо кстати поискать. Любопытно.

Добавлено через 4 минут(ы) 5 секунд(ы)

О! Нашел...

Цитата:
По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Адвокат Дмитрий Аграновский ранее заявил, что в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно, добавил адвокат. Подробнее об этом >>

Следственный комитет, в свою очередь считает, что бизнесмен, возможно, впревысил необходимую самооборону. На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители

РИА Новости http://ria.ru/inquest/20120409/62157...#ixzz3eTFhKmue


Добавлено через 3 минут(ы) 57 секунд(ы)

Ну в принципе там этого мужика реально посадить хотели. А потом я потерял из виду это дело. Не знаю чем оно кончилось. Потом найду.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06333 секунды с 8 запросами