Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 10:35   #22
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,051
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: где справедливость!!!

Цитата:
Сообщение от VICTIRY Посмотреть сообщение
НЕТ
Вы имеете право проголосовать "Нет!". Видите какой демократичный Гедеон! А ведь многие такого права не имеют.


Цитата:
Сообщение от Candy Lady Посмотреть сообщение
VICTIRY, поддерживаю
Счастья своего не понимаете!

Цитата:
Заскучавший, ну, так педофила сковородой, это еще мягко, другой бы убил, дитя насиловать это ж.... Но,с другой стороны, если за самооборону медали давать, как хотел бы Гедеон, то тысячи убийств позиционировались бы как самооборона и без придела было б куда больше.
В том то и фокус что не будет никаких тысяч убийств. Будет общество, которое при разговорах взвешивает каждое слово, а при действиях взвешивает каждое движение. А статью за превышение самообороны никто отменять не собирается. Люди возмущены ведь не тем, что нет статьи "самооборона" или "превышение самообороны", а тем, что статья "самооборона" вообще не работает и полностью игнорируется судьями. А статья "превышение самообороны" судьями накладывается как универсальное клеше при любом повреждении преступника. Сегодня во время самообороны преступник умер - посадили за убийство, завтра преступнику нанесли тяжкий вред здоровью - посадили за причинения тяжкого вреда здоровью. Вот в чем проблема-то! Судьи считают что самоборона это когда ты аккуратно, не причиняя преступнику даже легкого вреда здоровью, нежно обнимаешь нападающего на тебя с ножом человека до приезда полиции. А сверх этого - превышение. Ну т.е. типично либеральные взгляды на преступников. А про честных граждан, как всегда, забывают.

Цитата:
Сообщение от Заскучавший Посмотреть сообщение
Ну тут можно в долгие дискусы пустится. Кого можно, кого нет. Педофила можно? Можно. Пьяного мужа убить можно? Нельзя. Манька на улице можно? Тоже не ясно. И так далее.

В законе сказано никого убивать нельзя. Даже государство сейчас никого не убивает, а сажает пожизнено. Даже если ты мильярд младенцев съел, убить тебя не положено. Законы такие.
Закон, как его преподают в университетах, как раз и предусматривает что нельзя-то, нельзя, но если так получилось во время самообороны, то человек все равно должен освобождаться от уголовной ответственности. Потому что нет состава преступления. Т.е. совокупности 4 элементов- Объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. Если хотя бы одного элемента нет - нет состава преступления. В данном случае, скорее всего нет субъективной стороны т.е. умысла. Но почему-то на практике, теория так не работает. Судьи то ли теорию подзабыли, то ли заменили закон своими либеральными понятиями. Вот в чем проблема!
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.

Последний раз редактировалось Gedeon; 30.06.2015 в 10:40.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08703 секунды с 8 запросами