Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 10:46   #24
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,037
Репутация: 6082798
Вес репутации: 60844
Re: где справедливость!!!

Цитата:
Сообщение от Милая Посмотреть сообщение
а с превышением самообороны вообще как-то непонятно получается. Часто удивляет, когда читаю что-то из историй, где человек защищался или защищал и была реальная угроза погибнуть, если не делать этого.
В такой момент разве можно высчитать, превышаешь ты что-то или нет? Тут же инстинкты только работают
ИМЕННО Именно поэтому в уголовном законодательстве есть правило, что всякие сомнения трактуются в сторону обвиняемого! Но опять судьи, наверное, забыли о его существовании! Т.е. и Вы и я, и любой человек, наверняка сможет привести пример явного превышения самообороны. Ну там, идёт Гедеон с ножом, как всегда. А навстречу ему мальчик с рогаткой. Он натянул рогатку в мою сторону, а я ему в сердце нож воткнул. Явное превышение.

ЕСЛИ ЖЕ, судья сталкивается со случаем самообороны, который не носит такой явный характер, он должен руководствоваться своим пониманием ситуации НО! любые сомнения должны быть им толковаться в пользу обвиняемого. Т.е. если прокурор не предоставляет явных доказательств того что имелся косвенный умысел, судья ОБЯЗАН толковать ситуацию, что косвенного умысла не было и освободить подсудимого за отсутствием состава преступления. Так должно быть в теории, если бы судьями были нормальные юристы, а не либералы.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05853 секунды с 8 запросами