Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 17:10   #1
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK там
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,545
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
В Караганде здание бывшей обувной фабрики перестроили в элитный дом незаконно?

Дело об этом рассматривается в экономическом суде

Бывшую обувную фабрику, что находится на 92-м квартале, нельзя было перестраивать в жилой дом. В этом убежден директор фирмы, которой принадлежат два трансформатора, расположенные в здании.

Пока не произошло ЧП, компания-владелец трансформаторов «Казпроимпорт» обратилась в экономический суд. Она подала иск не только на застройщика, но еще и на шесть государственных органов. В их числе акимат Караганды, отдел архитектуры и градостроительства, управление по ЧС и департамент госархстройконтроля. Как оказалось, предприниматель Нуртай Тезекбаев в июне 2000 года купил здание бывшей обувной фабрики. Тогда он собирался перестроить его в торговый центр. Но в 2011 году чиновники изменили целевое назначение здания. Они разрешили бизнесмену превратить его в элитный жилой дом с подземным паркингом. Причем никто не учел того, что на первом этаже здания находятся объекты повышенной опасности – трансформаторные подстанции мощностью 630 кВа.

«Хотим отметить, что никто из этих лиц не провел должной работы, – сказано в исковом заявлении фирмы «Казпроимпорт». – Так как по документации видно, что в этом помещении находятся две масляные трансформаторные подстанции. Ввиду этого из помещения нельзя было делать жилой дом. По всей видимости, представители уполномоченных государственных органов и организаций не выезжали на указанный объект».

Владелец трансформаторных подстанций переживает, что в случае аварии или чрезвычайной ситуации и жильцы элитного дома, и госорганы будут предъявлять претензии ему. Поскольку именно ему принадлежат объекты повышенной опасности. А главными виновниками здесь, по мнению компании «Казпроимпорт», являются чиновники. Потому что именно они недосмотрели и выдали бизнесмену разрешение на строительство жилого дома.

В связи с этим фирма-владелец трансформаторов просит суд признать действия государственных органов незаконными и обязать их устранить свои нарушения. О чем именно идет речь, пока неясно. Поскольку сносить элитный дом, стоимость квадратного метра жилья в котором составляет 1209 долларов за квадратный метр, никто не будет.

Корреспондент nv.kz обратился к застройщику, в компанию «Караганда Бизнес», чтобы узнать мнение ее руководства. Здесь сообщили, что Нуртай Тезекбаев находится за границей, и ничего комментировать не стали. Отметили только, что точку в этом деле поставит суд.
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03980 секунды с 8 запросами