Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 12:13   #55
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: где справедливость!!!

orange7up,

Цитата:
*Материалы дела*

Судебно-Медицинская Экспертиза (далее СМЭ) показала, что три удара, нанесенные моей рукой, нанесли лишь ЛЕГКИЙ вред здоровью нападавшего (что само по себе не тянет даже на административное правонарушение, потому что это самооборона, не говоря уже о правонарушении уголовном).

В документе Вы можете видеть, что согласно СМЭ, нападавший находился в СРЕДНЕМ состоянии алкогольного опьянения, судебно-медицинский справочник дает следующее определение данному понятию:

✔Средняя степень алкогольного опьянения чаще развивается при содержании 1,5—2,5% алкоголя в крови.
Психические переживания утрачивают цельность. Ориентировка в ситуации также частично нарушена. Восприятие внешних событий затруднено, ассоциативные процессы расстроены. Повышается самооценка, резко снижается критическое отношение к своему состоянию и поведению. Это приводит к возникновению различного рода конфликтов, которые усугубляются переоценкой опьяневшим собственной личности, а также к расторможенности влечений и желаний, с облегчением их реализации. Само поведение становится все более импульсивным, порой неадекватным. С нарастанием опьянения поведение приобретает полностью непредсказуемый и неконтролируемый характер. Манера держаться сильно захмелевшего человека становится опасной для окружающих и для самого себя потому, что у него притупляется чувство боли и сознание опасности. Пропадает или сильно уменьшается инстинкт самосохранения.
Нарастает нарушение координации всех движений.

Данное справочное определение объясняет и агрессивное поведение нападавшего и его неудачное падение.
Становится ясно, что в ходе агрессии из-за избыточного количества выпитого, нападавший вел себя именно так, как описано ,пытался нанести мне удар ножом в область груди и шеи.
Один из ударов летел прям в область живота\груди и я, инстинктивно остановил ладонью лезвие, нападавший, порезав мне руку, не оставил мне выбора, кроме как оказывать ему сопротивление, в процессе борьбы, нападавший потерял равновесие и из-за опьянения, совершенно не сгруппировавшись при падении, сломал себе при ударе об асфальт\бордюр затылочную кость, как мы все знаем это верная смерть.

Так же хочу заметить, что после того как я успокоил второго нападавшего, я пытался оказать первую помощь человеку, который мгновение назад пытался меня зарезать. Я не убежал, хотя мог, думал в тот момент о спасении его жизни. Стал делать прямой массаж сердца, проверять дыхание, положил его на бок чтоб он не захлебнулся и вызывать скорую помощь и полицию, далее меня доставили в отделение и на экспертизу, не буду утомлять подробностями о том, как давал показания и провел в РОВД больше суток.

Суд мед эксперты в своем документе ответили на все вопросы следствия – «ДА», травма могла быть получена при падении с высоты собственного роста, «НЕТ» три моих удара не могли привести к такому концу, так что и речи о избыточной самообороне идти не может, «НЕТ» в деле не фигурировал кастет, а прорезы на моей руке были сделаны ножом.
Родственники любят пугать людей фотографией лица трупа, фотография действительно страшная, я с этим согласен, но согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, череп целый, ни о какой открытой черепно-мозговой травме речи нет, только огромная гематома, перелом носа и, кровоизлияние в надбровной области и кровоподтеки образовались при ударе рукой (кулаком) и в непосредственной связи с наступлением смерти не состоят (выдержка из СМЭ).
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07525 секунды с 8 запросами