Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 16:46   #70
D0berm4n
хохлололо
Аватар для D0berm4n
Мальчик 4835
Flag 4835
Город: герой Мiнск
D0berm4n там
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 3,711
Репутация: 2935862
Вес репутации: 29372
Re: где справедливость!!!

Цитата:
Статья 32. Необходимая оборона
1. Необходимой обороной признается правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, в том числе путем причинения вреда посягающему лицу.
Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или государственным органам.
2. Не является уголовным правонарушением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности, жилища, собственности, земельного участка и других прав обороняющегося или иных лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
3. Превышением пределов необходимой обороны признается явное несоответствие защиты характеру и степени общественной опасности посягательства, в результате чего посягающему причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность лишь в случаях умышленного причинения вреда.
Не является превышением пределов необходимой обороны причинение вреда лицу, посягающему на жизнь человека, либо при отражении иного посягательства, сопряженного с вооруженным нападением или насилием, опасным для жизни обороняющегося или других лиц, либо с непосредственной угрозой такого насилия, либо с насильственным вторжением в жилище, помещение, а также если обороняющийся вследствие внезапности посягательства не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Цитата:
Статья 66. Освобождение от уголовной ответственности при превышении пределов необходимой обороны
Лицо, превысившее пределы необходимой обороны вследствие страха, испуга или замешательства, вызванного общественно опасным посягательством, может быть с учетом обстоятельств дела освобождено от уголовной ответственности.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (с изменениями и дополнениями от 07.11.2014 г.)

Добавлено через 2 минут(ы) 53 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от orange7up Посмотреть сообщение
еще вопросы?
На основании чего переквалифицировали со 102 в 104?
__________________
С отменой принудительной психиатрии русская интеллигенция потеряла возможность получать качественную и своевременную медицинскую помощь..
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07035 секунды с 8 запросами