Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 18:00   #79
Pablo
Не местный
Аватар для Pablo
Мальчик 7403
Pablo там
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 1,540
Репутация: 155958
Вес репутации: 1570
Re: где справедливость!!!

по поводу ножа. следствие вполне правомерно могло отбросить эту улику как несостоятельную. и даже не проверять ее. за отсутствием достаточных доказательств о наличии этого ножа у Сырыма. и все - сразу неумышленное, без самообороны.

Добавлено через 1 минут(ы) 33 секунд(ы)

D0berm4n,
Цитата:
3. Для признания лица, находившимся в состоянии необходимой обороны, необходимо установить, что имело место совершение общественно опасного посягательства и что это посягательство послужило основанием совершения лицом действий, сопряженных с причинением смерти либо вреда здоровью нападавшему, для предотвращения или отражения этого посягательства.
Общественно опасным признается такое посягательство, которое направлено на причинение вреда социально значимым ценностям, обороняющегося лица или других лиц, интересы общества и государства, охраняемые законом. Соответственно и объектами защиты при необходимой обороне могут быть права человека, т.е. его жизнь, здоровье, половая неприкосновенность, честь и достоинство, собственность, жилище, земельный участок и другие права, принадлежащие как самому обороняющемуся, так и другим лицам, а также интересы общества и государства.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05463 секунды с 8 запросами