Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 22:37   #83
mkm22
Местный
Аватар для mkm22
Мальчик 7002
Flag 7002
Город: Караганда
mkm22 там
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 1,391
Репутация: 33640
Вес репутации: 347
Re: где справедливость!!!

есть юридическое образование или нету это не основное.
это отдельный, конкретный случай, который требует детального изучения и анализа.
а для этого требуются наличие всех обстоятельств дела, то есть уголовного дела плюс юридические познания, а самое главное опыт жизненный и не просто юридический опыт, а именно опыт расследования , рассмотрения подобных уголовных дел, где причинена смерть человеку.
судья дает оценку случаю исходя из вышеизложенного, при этом опираясь на внутреннее убеждение. раз он так решил значит были у него основания к этому.
делать заключения по отрывкам видео и газетных статей, а также по комментариям адвокатов, ктр заточены всегда под оправдание, как и следователи под обвинение не совсем правильно.
тем более эти адвокаты как было отмечено в некоторых статьях фразой "даже следователь вменял превышение необходимой обороны" дискредитировали себя как адвокаты, т.к. точку ставит суд, а не следователь.
мое мнение из того что прочитал и просмотрел.
здесь усматривается 3 состава - превышение необходимой обороны, причинение смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным. последний отпадает т.к. был нож у потерпевшего.
оправдание я думаю было бы тогда если бы в ходе драки борьбы кузнецов бы зарезал, удушил, стукнул чем нибудь от чего бы умер потерпевший.
необходимой обороны не было т.к. последующие удары кузнецова уже не имели отношения к обороне а были нарпавлены на причинение вреда. в связи с тем что не было бы справедливым привлекать его за причинение тяжкого вреда здоровью судья решил привлечь его за смерть по неосторожности.
а случай неоднозначный, так что ни одна сторона не будет довольна.
как впрочем и в более однозначных случаях.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06189 секунды с 8 запросами