Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 02:51   #16
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Квартиры посуточно или отель? Опыт, отзывы, мнения!

Обычно ищу золотую середину. Квартиры больше нравятся. Почему? Как-то свободы больше, что ли. Ну и плюс есть кухня с элементарными штуками, которых в отеле по определению нет. Останавливались и кучей, и одна-вдвоём, так что не вполне бюджетно бывает. Но явно бюджетнее, чем в отеле.
За рубежом опыта снятия квартир не было, так или пансионы, или отели.


1. Что удобно в квартире: в Казахстане (чаще всего) не надо доплачивать за количество людей, платишь просто за квартиру. А уже как там будете размещаться- с удобством или вповалку, уже зависит от запроса.
2. По городам чаще всего можно найти вполне приличные варианты квартир. Мне нравится Апарт отель в Астане квартиры в Северном Сиянии. Были в июне в Триумфе- совершенно не понравилось, хотя претензия тоже на высокий стиль.
3. Если останавливаться на 2-3 дня, то готова заплатить и подороже, но с учётом комфортных условий. Если же еду работать и жильё оплачиваю сама, то ищу что-то среднее, чтобы бюджетность не вредила комфорту. Обычно это укладывается в стоимость около 6000тг. ОДнозначно готова заплатить дороже,но только чтобы не находиться в тараканнике. Пришлось в мае жить в очень убогой квартире, да ещё кучей народу (6 человек на 2 -комнатную) в Жанаозене. Но там просто в принципе нет никаких нормальных предложений. И то, что было у нас, было одним из лучших вариантов.Гостиницы там, сказали, вообще капец капецкий. Слава богу, такое случается не везде

Короче, чё это я расписалась тут: если человек едет работать и тратит свои кровные, которые надо здесь же отбить, то однозначно будет искать какой-то бюджетный вариант. Насчёт комфортности- тут уже зависит от чела. А насчёт соседства кого-то ещё в квартире- так тут приходится выбирать: или полная свобода, или экономия. Я предпочитаю первое, или, как вариант, соседство кого-то, с кем я нормально совпадаю, чтобы нервы у всех были в порядке. Это ключевое для меня.

Что касается арендодателей. Очень важно. чтобы они чётко формулировали все свои предложения и требования и не переобувались на ходу. Это вызывает недоверие в целом. Писала как-то, что озвучили одну цену, потом приписали дополнительные пол-суток к оплате. Мелочь, но неприятно,и в другой раз я нашла более ответственных и конкретных людей, с суммой оплаты такой же, но без этих мелких сюрпризов. По факту: лучше сказать сумму больше и потом в итоге взять меньше, чем наоборот. Психологически это всегда выигрышнее момент.

Добавлено через 33 секунд(ы)

Чистота важна, не только на поверхности. Но, как я поняла, в вашем случае с этим всё в порядке.

Добавлено через 6 минут(ы) 23 секунд(ы)

Вот чего очень часто не хватает в квартирах, так это:
1. достаточного освещения (если надо поработать вечером) Чаще всего экономят на лампочках, чтобы не платить за электроэнергию наверное. И в квартирах интимный полусвет получается.
2. каких-то крючков в ванной комнате: заходишь туда с переодёжкой и полотенцами, а их даже некуда положить-повесить- бесячка та ещё!
3. Как правило, бывает мало плечиков для одежды и опять же каких-то вешалок /крючков или чего там ещё для её размещения.
4. Очень часто не хватает в кухне нужных тряпочек для вытирания стола допустим, мешков для мусора и других бытовых мелочей, помогающих поддерживать порядок в квартире. А ведь командировочным некогда задумываться о бытовухе! В Жанаозене так и средства для мытья посуды не было. Очень удивились, когда мы их попросили купить. Сказали, что это не их забота. Ну да, конечно: ведь посуда неотмываемая годами-это точно не их забота
5. Вообще, стоит просто посмотреть внимательно, какие мелочи быта находятся у нас дома. Вот они точно должны быть и в квартире- чтобы полностью снять с арендатора мысли о том, чтобы бегать в поисках тряпочек-салфеток. Ведь стоит всё это недорого, а создаёт впечатление того, что к тебе проявили внимание
6. Иногда есть машинка, но нет сушилки- тоже удивительно. Ведь у нас не США, где машинки исключительно все сушат бельё

Добавлено через 9 минут(ы) 18 секунд(ы)

Квартиры кстати чаще всего нахожу в интернете. Чем чаще езжу, тем больше ищу комфортных условий. Потому что получается, что большая часть жизни проходит в чужих квартирах и хочется. Чтобы не было мучительно больно.
Но! Был период в жизни помоложе, когда нам вообще было пофиг на комфорт, главное экономия! Думаю, что и такая категория клиентов имеется.

Да, очень-преочень важно Чтобы в квартире не было какого-нибудь характерного запаха Вот обычно такие квартиры, как выше на картинке, даже по фото "пахнут". В такую точно не пойду!
ну и вид засаленности, нечистоты- это тоже конечно не мой вариант.

А насчёт отелей. Остановились как-то в отеле типа пансиона в Астане, недорогом. Просто удобное расположение было, недорого- на это и купились. Так вот, и в отелях тоже бывает не ахти! так что больше не экспериментируем так!

Как ищу квартиру в чужом городе. По интернету, предпочитаю фотографии, просматриваю внимательно несколько разных ресурсов, выбираю, созваниваюсь. Где-то интуитивно, где-то не знаю как выбираю.Но если нахожу подходящий вариант, то уже стараюсь обращаться к одним и тем же, если всё совпало.

Добавлено через 2 минут(ы) 33 секунд(ы)

Кстати, как-то обратилась знакомая, нужна была ей квартира в Караганде. Просматривала я в инете всякие предложения.Ну, не очень у нас выбор конечно, скажу откровенно. Так что , пожалуй, ваш вариант достаточно конкурентоспособный.

Добавлено через 10 минут(ы) 45 секунд(ы)

Забыла добавить вот ещё что.
Если бы в квартирах была соль, было бы неплохо. Ведь пачку соли покупать каждый раз в поездке- это смешно. А тратится она мизерно.
Вот я сейчас если еду, приходится с собой везти резиновые перчатки, тряпочку для кухни, тряпочку для обуви... Потому что постоянно сталкиваюсь с тем, что этого нет.
__________________
Хорошо там, где мы есть!(моё)

Последний раз редактировалось Милая; 09.07.2015 в 02:48.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09396 секунды с 8 запросами