Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 11:37   #90
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: где справедливость!!!

Цитата:
Сообщение от D0berm4n Посмотреть сообщение
Прикольно, где-то читал что даже экспертизу дактилоскопическую не делали.
якобы не делали. хотя на ней настаивали обе стороны. но в воздухе повисла фраза следователя
Цитата:
По словам Кузнецова, в уголовном деле нет документов, которые свидетельствовали бы о наличии или отсутствии отпечатков пальцев. И непонятно, почему следствием не была проведена дактилоскопическая экспертиза, у Кузнецова отпечатков пальцев не взяли. Мураткалиев рассказал, что, согласно слов следователя, на найденном ноже не было ни крови, ни отпечатков пальцев.

По словам Мураткалиева, нож является основной уликой, версия самообороны строится именно вокруг него. По его мнению произошло убийство, так как обвиняемый попросту не рассчитал силу удара. Он согласен с тем, что, возможно, Кузнецов не хотел убить его брата, он просто хотел его наказать и не рассчитал своих сил, что привело к гибели человека. По мнению Даулета Мураткалиева, это не была самооборона. Он заявил, что с первого дня следствия не верил в эту версию и не верил, что у его брата был нож. Он задавал следователю несколько раз вопросы по поводу ножа. Следователь отметил, что нож тут не при чем, поэтому статья обвинения была изменена на 104-ю УК РК.


Добавлено через 12 минут(ы) 5 секунд(ы)

mkm22, прокомментируйте, пожалуйста, совмещение в одном обвинительном акте "самообороны" и "смерти по неосторожности"

Цитата:
«указанные повреждения Кузнецова А указывают на обстоятельства дела и достоверно подтверждают факт совершения в отношении него хулиганских действий и в следствии чего, причинения Кузнецовым А , в результате самообороны, смерти по неосторожности»
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06422 секунды с 8 запросами