Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 21:50   #30
pavel123
Пользователь
Возраст: 41
Город: Москва
pavel123 там
 
Регистрация: 30.04.2006
Сообщений: 31
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Цитата:
Сообщение от hedgehock 10.05.2007, 5:09
Сырокопченая более менее нормальная идет от 300-400 рублей за кг. (1380 - 1800)
Завязывай смуту в массы вносить: такие цены где нибудь в Седьмом Континенте, а если ты действительно отовариваешься в Ашане - то там ценник раза в полтора ниже.

По моему, тебя совсем ностальгия к Караганде замучила, что прям ценами хочешь с ними поменяться.
И ты сравнил тоже: Жигулевское и Карагандинским...
Карагандинское примерно в одной категории с Сибирской Короной. А стоят они примерно одинаково - первое в Караганде, второе в Москве.

Господа, реально цены в Москве на продукты выше процентов на 20-30 карагандинских, но никак не в разы. Тоже самое и на бензин. На одежду и технику вообще цены ниже (я имею ввиду не китайское барахло, а нормальные вещи).
А что касается заработных плат.
Средняя зарплата по Москве - 1-1,5 тыс долларов, а в Караганде сколько? Долларов 300-400?
Нет есть конечно, кто и за 400 в москве работает, но это или тетеньки, приехавшие из Украины и работающие кассирами в Пятерочке, т.к. кроме них на эту работу никто не идет или студенты, подрабатывающие в Макдональдсе.

Реально что в москве дороже - это услуги, недвижимость, сфера общепита - спору нет. Проезд в транспорте 17 руб, сходить подстричься - 250 руб. столько же помыть машину (только кузов), аренда однокомнатной квартиры начинается от 600 долларов в мес., купить я вообще молчу: при наличии в кармане 120 тыс баксов можно рассчитывать на однушку в панельном доме на окраине.

Но в чем кайф: здесь то можно и 5 тыс. $ зарабатывать и 10 без проблем - при этом не надо быть чьим то родственником или иметь какие то связи, т.к. рынок огромен по всем отраслям, достаточно лишь иметь мозги и энергию.

А в Европе жить вообще скучно: никакого драйва, выезжаешь туда - все какие то сонные по улицам ходят, пассивные - привыкли видимо, что если что государство о тебе позаботится, вот и не шевелятся нифига.
И цены в Европе не ниже карагандинских не правда, не надо нам тут петь. Нет, может и в Польше и ниже, я не знаю не был там, но в более продвинутых странах Европы цены еще те - и на продукты и на услуги и на бензин и т.д.
Сгоняйте ради интереса в Хельсинки или Стокгольм.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07241 секунды с 8 запросами