Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 16:29   #23
Rich House
Пользователь
Аватар для Rich House
Мальчик 48421
Flag 48421
Город: ул. Ерубаева 35
Rich House там
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 30
Репутация: 44673
Вес репутации: 0
Re: Квартиры посуточно или отель? Опыт, отзывы, мнения!

Цитата:
Нет, не поняли, я видимо недостаточно четко выразила то, что хотела сказать
Не жалко заплатить, если оно того действительно стоит. У нас же куча объявлений с "дизайнерским ремонтом", тогда как им там и не пахнет, но цену запрашивают как за дизайнерский. Ну или хотя бы не писали бы что "дизайнерский" Для сравнения, в Астане цены за аренду примерно такие же, но квартиры действительно стильные, вот прям въезжай и живи.
Ну в таком случае лучше о конкретных примерах говорить. Просто все эти слова давно уже затерты: "люкс", "вип", "элит", про "евро ремонт" я вообще молчу. Первые годы квартира с пластиковыми окнами это уже называлось "евро ремонт".

Тоже самое с дизайнерским ремонтом. Ну обои разноцветные, возможно со вкусом подобраны, практически работал дизайнер, стало быть ремонт дизайнерский Люди пишут в объявление тексты, особо не заморачиваясь над значением слов. Ну а клиент уже проголосует рублем, будет брать ЭТУ квартиру за ЭТИ деньги или нет. Если же за последний месяц, год цена не изменилась, будьте уверены свой клиент у арендодателя есть. И всех все устраивает.

Ну и опять же, частники обожают вешать липовые фотки, воровать у конкурентов, или просто даже из 3д Макса брать образцы, выдавая их за свою квартиру. На наш взгляд это неприемлемо, это практически мошенничество. Например в нашей компании это исключено! Все фотографии настоящие, это мы гарантируем. Да они профессиональные, может где то ракурсы очень удачные, но настоящие.

Поэтому легко оценить даже по фото, устраивает вас такой ремонт за такую цену или не устраивает.

С Астаной сравнения не корректны. Там жилой фонд сам по себе практически весь новый. И ремонты соответственно в общей массе свежее. Но и там сдается, что угодно и помойки и супер люксы.

Ну а цены за квадрат не намного выше, чем в Караганде в хрущевках. Поэтому и аренда стоит практически так же.

Если пойти дальше, посмотреть маленькие провинциальные города, вроде того же Абая, Шахтинска я молчу о Темиртау, там цены на квартиры чисто Карагандинские. По их меркам наверное несказанно дорого. Но тем не менее факт. Рынок един, экономика одна, цены по стране везде примерно одинаковые, плюс минус.

Цитата:
Дизайнерский ремонт в такой может стоить тоже от 20 до 40 тысяч долларов.
можно гораздо дешевле и качественно ИМХО

Как я уже говорил, дешевле можно всегда. Качественней нет. В стоимость я уже включил и мебель и технику и аксессуары. Не будем же мы сдавать квартиру не укомплектованную матрасами, одеялами подушками, шторами, посудой , бытовой техникой, телевизором и т.п. и т.д.

В уже законченный и сделанный ремонт, в среднем приходится вкладываться от 1 до 3 миллионов тенге, в зависимости от класса квартиры, чтобы упаковать квартиру "под ключ".

И многое из этого списка является просто расходником и относительно быстро выходит из строя. Те же матрасы меняются не реже раза в год, а то и чаще. Какие то мелко бытовые вещи, регулярно обновляются. Это все убытки и расходы. При хорошем сервисе это так же формирует цену.

Добавлено через 9 минут(ы) 45 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Милая Посмотреть сообщение
Ну, хочу сказать, что стоимость жилья и аренды квартир не взаимосвязаны. Когда мы снимали жильё, то по 150 долларов найти (давно) было не так просто, было в основном дороже. Одновременно в Майкудуке можно было купить за 100 долларов, а в городе- 500-1500 долларов полноценную 3-х-комнатную. Потому и решили тогда купить квартиру и со временем за ненадобностью её просто бросить. Это было в 2000 году. А оказалось оно "от оно чё!" Квартиры как раз начиная с 2001-го начали расти в цене геометрически.
Частично Вы правы. Аренда в первую очередь зависит от доходов населения и средних зарплат. Цена на недвижимость, со средней зарплатой мало коррелирует.

Так же как аренда не имеет право меняться из за девальвации и т.п. Как бы не хотелось нашим любимым арендодателям, фиксировать аренду в долларах. Если человек получал 150 тысяч тенге, из них 75 отдавал за квартиру, это не значит , что изменившийся курс доллара, заставит его платить 125. Нет он просто съедете к другому, вменяемому собственнику. А этот посидит без клиентов , и снова сдаст, но уже условно за 70, ибо кризис.
__________________
Гостиничная компания "Rich House".
Посуточная аренда квартир в Караганде.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.28675 секунды с 8 запросами