Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 00:01   #1021
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Черный и белый списки ТАКСИ Караганды. обсуждаем цены, сервис и т.д.

О чё нашла! Оффтопик
(вроде бы по теме и вроде не по теме. Модераторы, перенесите, если посчитаете нужным!)

В Караганде таксист намеренно заразил СПИДом несколько женщин
В Караганды мужчина, больной СПИДом, заразил смертельной инфекцией сразу несколько женщин. Зная о своем статуте, таксист обзаводился новыми знакомыми и вступал с ними в интимные отношения, сообщает 31 канал.
Об этом стало известно сотрудникам местного СПИД-центра. Все женщины, которые к ним обратились, рассказывали врачам об одном и том же любовнике. Вот только привлечь к ответственности опасного таксиста полицейские пока не не могут. Ведь ни одна из дам так и не написала на него заявление.

Вопиющий случай выявили сотрудники СПИД-центра Карагандинской области, куда поочередно пришли несколько зараженных женщин. Выяснилось, что все имели связи, а двое даже были замужем за одним и тем же человеком. Как выяснилось, мужчина знает о своем статусе, отказывается лечиться и употребляет инъекционные наркотики. На жизнь горе-любовник зарабатывал частным извозом, благодаря чему и заводил знакомства с дамами.

«Прожил он с одной женщиной с 2010 года, с другой — с 2014 года. Сейчас он имеет совсем другого полового партнера. Есть женщины и в Астане, и есть по области. По роду деятельности он имеет возможность передвигаться на своем личном транспорте: он оказывает услуги таксиста, и у него есть возможность иметь большой круг общения. На контакт он практически не хочет идти, на лечение практически не ходит. А сейчас категорически в отказе, хотя ему, по его данным, он должен уже получать терапию», — рассказала Каламкас Баймуканова, зав. эпидемиологическим отделом Центра СПИД Карагандинской области.

Подобный образ жизни осуждают и сами инфицированные. Лариса недавно узнала, что заражена ВИЧ, это стало страшным шоком. Но, смирившись с диагнозом, она посчитала своим долгом сообщить об этом своему молодому человеку.

«Я знаю немало случаев, когда люди с ВИЧ-положительным статусом заражали других людей, не предупреждая, что являются носителями этой болезни.На мой взгляд, это бесчеловечно. Я считаю, ни в коем случае нельзя надеяться: пронесет-не пронесет. Ты несешь ответственность за этого человека. Он так же может обрести эту неизлечимую болезнь, ты обрекаешь его на медленную погибель», — рассказала инфицированная Лариса.

Людей, намеренно заражающих смертельной болезнью других, в нашем обществе немало, уверены сотрудники центра СПИД. Сколько именно, не берется сказать никто. Считается, что на каждого зараженного приходится 10 невыявленных. Кстати, за намеренное заражение предусмотрена уголовная ответственность, но только в том случае, если жертва напишет заявление в полицию.

«Поставление в опасность заражения другого лица, либо заражение является уголовно наказуемым деянием. В 2014 году у нас уже был прецедент, когда осудили нашего ВИЧ-положительного пациента на лишение свободы на длительный срок. Двое потерпевших, которые стали его жертвами заражения, обратились в полицию с заявлением. Это очень редкий случай. Не каждый готов к открытию своего статуса», — пояснила юрист Ольга Маркус.

Хотя подобные судебные процессы закрытые, все равно информация о болезни просачивается в общество и приводит к жесткой дискриминации людей с положительным ВИЧ-статусом, констатируют правозащитники. Между тем, ответственность нельзя налагать только на инфицированных людей. Медики настаивают на том, что сегодня каждый должен думать о своем здоровье. По наблюдениям врачей, распространение инфекции часто происходит из-за незнания способов заражения. В результате почти каждый день в СПИД-центре регистрируют новых пациентов.
http://www.nur.kz/826178-v-karagande...no-zarazi.html
__________________
Хорошо там, где мы есть!(моё)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07588 секунды с 8 запросами