Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 18:32   #29
A.Z.
Трубадур
Аватар для A.Z.
Мальчик 7809
Flag 7809
A.Z. там
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 3,467
Репутация: 2048487
Вес репутации: 20496
Re: Квартиры посуточно или отель? Опыт, отзывы, мнения!

Цитата:
Сообщение от LVenka Посмотреть сообщение
От себя добавлю, что при заселении в квартиру, человек должен найти в ней минимальный набор, чтоб он смог удовлетворить свои первые потребности в чужом городе. К таким я отношу- чай, кофе, сахар, соль, необходимые средства в ванной и туалете.
Никогда не забуду, как, заселяясь в одну квартиру, я нашёл в холодильнике бутылку водки. Вот это я понимаю сервис.

Сам я квартиры снимаю неохотно, предпочитаю отельную систему. Главная причина - взаимоотношения с собственниками жилья. Слишком всё усложнено. Понимаю обеспокоенность хозяев за своё имущество, но от этого мне не легче. Хотя были и удачные случаи, как апартаменты в Вильнюсе в прошлом году. На их примере постараюсь объяснить, что в моём понимании является хорошим сервисом и работой с клиентом.

- Ещё до заселения мне на мыло пришло письмо от собственника апартаментов, с предложением трансфера (цена была ниже, чем у таксомоторных компаний - я потом специально узнавал). Там же было несколько фото машины (что удивило, крыша была прозрачная - как оказалось, хозяин также устраивает для своих клиентов обзорные экскурсии по городу). На случай отказа, в письме были прикреплены подробные карты города и района с маршрутом до места, фото дома, данные по городскому транспорту с ценами и различными подробностями.
- Несмотря на наличие двух помощниц, собственник лично встретил меня в назначенное время (не знаю, случайно так получилось или сделано специально, но я, как поклонник "Крестного отца" и дона Вито Корлеоне, который понимал важность "личностной окраски", этот момент оценил), показал квартиру, удостоверился, что меня всё устраивает (в противном случае у него имелось несколько запасных вариантов в том же доме). Оплату взял в евро, так как кроме них, другой валюты у меня не было. Также поменял нужную мне сумму в литы по выгодному курсу (учитывая, что за каждую обменную операцию в литовских банках надо платить, это пришлось весьма кстати).
- В квартире, как в Греции, было всё! Начиная от запечатанных мыла и нескольких видов шампуня с названием апартаментов на этикетке и заканчивая зонтом. Приятным бонусом стал приветственный презент в виде местного торта Шакотис и бутылки белого вина. Про всякие чай-кофе, печеньки-шоколадки я уже умалчиваю. В буфете были замечены различные специи и две бутылки масла (подсолнечного и оливкового). Удивил реально большой выбор кухонной утвари и посуды - в частности правильной тары под вино, шампанское, виски, коньяк, водку, пиво и т.д. Также присутствовали различные буклеты с обзором достопримечательностей, кафе и ресторанов, набор-конверт со скидочными купонами, ваучерами на бесплатное посещение, было даже несколько фишек в какое-то казино.
- Больше всего мне понравилось, что за трое суток меня никто не побеспокоил. Квартира регулярно убиралась, комплекты белья, полотенец и туалетных принадлежностей обновлялись, но всё это происходило в моё отсутствие. На случай если бы мне что-то понадобилось, около телефона был прикреплён список номеров. Уезжая, я как и договорились заранее, оставил ключи в почтовом ящике.

ЗЫ: Может кто-то подумает, что стоило всё это какие-то бешеные деньги - отсюда и сервис, но нет - всего чуть больше 7000 тенге в сутки.
__________________
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07406 секунды с 8 запросами