Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 18:02   #31
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,051
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: В Караганде таксист напал на пассажира

Gek, я рекомендовал Вам проверить эту статистику. Для себя я ее уже когда-то проверял и убедился в ее истинности. Например на примере Аргентины. Когда после одно нехорошего случая власти запретили нарезное оружие. Оружия у граждан было изъято и преступность повысилась в три раза.

Ой! Сори! Не Аргентины, а Австралии

Цитата:
Причем, что интересно, на фоне уменьшения общего количества стволов в стране число преступлений, совершаемых с помощью оружия, выросло! Убийства подскочили на 19 %. Вторжения в дома – на 21 %. Вооруженные грабежи – на 59 %.
Но может быть, этот рост – лишь продолжение прежней тенденции? Может быть, преступность росла и до запрета, и запрет никак не повлиял на скорость ее роста?
Отнюдь нет. До запрета в течение полутора десятилетий число преступлений с оружием в Австралии неуклонно падало, и за 15 лет упало почти в пять раз. И это происходило на фоне роста количества оружия у населения. А вот когда оружия у граждан стало меньше, число преступлений с ним резко увеличилось.

Мне просто не интересно эту статистику второй раз находить. Посмотрите сами.


Askarik81, угрозы охранникам ночных клубов от агашек приходится выслушивать именно потому что в нашем государстве это преступление "Угроза" можно совершать безнаказано. Наше государстве не признает право честного человека на необходимую оборону при совершении против него преступления "Угроза". А жаль. И вдвойне жаль что люди воспринимают такое положение вещей как норму.

А вот если бы нескольких агашек после таких слов вздернули на заборе, а суд оправдал охранников, признав, что "Угроза" является уже законченным преступлением, а угроза убийством семьи от человека, который имеет руки, ноги и может реально воплотить свою угрозу в жизнь является преступлением тяжким, то возможно те же агашки и начнут в конце концов следить за своим языком. Но самое главное это и есть путь к нулевой терпимости о которой все так говорят, но которой даже и не пахнет, ввиду того что государство не доверят честным гражданам в деле борьбы с преступностью.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07782 секунды с 8 запросами