Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 16:57   #196
Flipper
злые все!
Аватар для Flipper
Мальчик 11435
Flag 11435
Flipper там
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8,631
Репутация: 8746543
Вес репутации: 87481
Re: где справедливость!!!

Цитата:
"Апелляционная судебная коллегия постановила по уголовному делу в отношении Александра Кузнецова назначить повторную, комплексную судебно-медицинскую, медико-криминалистическую и биологическую экспертизу. (…) На разрешение экспертов поставить следующие вопросы: какова причина смерти потерпевшего Мураткалиева и от каких повреждений могла наступить смерть; какие телесные повреждения имелись на лице у потерпевшего Мураткалиева, их количество, характер, локализация, механизм возникновения, чем они могли быть причинены (…); могли ли быть причинены имеющиеся телесные повреждения на лице Мураткалиева невооруженной рукой человека или рукояткой ножа, представленного на экспертизу; имеются ли следы крови на представленном экспертизе ноже, если да, то кому они принадлежат - осужденному Кузнецову или потерпевшему Мураткалиеву", - заявила судья Халимат Керимова.

Сторона потерпевших подала ходатайство с просьбой назначить по данному уголовному делу повторную судебно-медицинскую экспертизу и ряд других экспертиз на предмет установления истинной причины смерти Сырыма Мураткалиева. Адвокат стороны потерпевших Лариса Романова предполагает, что во время конфликта возле бара "Чукотка" Кузнецов наносил удары не рукой, сжатой в кулак, а с применением какого-либо предмета. "Поэтому мы хотим этот момент выяснить. И нож, который не был исследован. Кузнецов утверждает, что ножом были причинены ему повреждения, то необходимо исследовать на предмет наличия крови на ноже. (…) Это были пробелы, которые были допущены в ходе досудебного расследования и в ходе главного судебного разбирательства", - заявила Романова.

Сторона защиты, в свою очередь, высказала несогласие с данным ходатайством. Адвокат Александра Кузнецова Джохар Утебеков высказал мнение о том, что никакой необходимости в повторной экспертизе нет, а апелляционный суд вышел за пределы обвинения. "Суд тогда должен был переходить к судебному следствию, отменять данный приговор и рассматривать это дело вновь сам", - заявил он.

По мнению адвоката, судья затягивает дело, а Кузнецов при этом находится в СИЗО, где условия отбывания наказания намного хуже, чем в колонии-поселении. "Экспертиза может затянуться. Меня смущает то, что прошло уже пять месяцев. На досудебном расследовании и в суде первой инстанции эти вопросы стороной потерпевших не ставились. И я сейчас не знаю, какова вероятность сохранности этих материалов. (…) Почему мера пресечения при этом не изменена на "личное поручительство" вместо "содержания под стражей" я не понимаю. Это абсолютно негуманно. Мы подадим ходатайство на изменение меры пресечения на "личное поручительство", - добавил Утебеков.
http://tengrinews.kz/events/sud-nazn...e-bara-279025/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11395 секунды с 8 запросами