Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 20:19   #16
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: где купить тонометр?

все в кучу

Цитата:
Сообщение от Pakis Посмотреть сообщение
Не только от батареек,......зависит, от положения человека, от положения его рук, напряжения сети и т.д. +собственная погрешность.
это относится и к механическому
батареечный от напряжения сети никак зависеть не будет
собственно, тот, который от сети, тоже не будет зависеть от напряжения (в известных пределах), поскольку там импульсный источник питания

Цитата:
Пожилым людям рекомендовано пользоваться тонометрами с плечевой манжетой. Сосуды на плече крупнее, чем на запястье и пульс и течение крови лучше различимы. Желательно использовать полностью автоматические тонометры, так как при измерении артериального давления механическим или полуавтоматическим тонометром, кровяное давление может повыситься из-за силовой нагрузки при накачке манжеты грушей.
Цитата:
Людям пожилого возраста стоит порекомендовать автоматические тонометры.

Механические тонометры, хоть и отличаются большой точностью измерений, не подойдут пожилым людям, так как с возрастом слух становится хуже, и различить сигналы тонометра не всегда удается.
Омрон в среде медицинских приборов вполне залуженный бренд, как Тойота в свое время. Кроме того, в Караганде есть неплохой сервис-центр

Добавлено через 32 минут(ы) 29 секунд(ы)

Механические тонометры получили очень широкое распространение благодаря доверию среди врачей и невысокой стоимости, однако они могут быть использованы лишь в случаях, когда измерение проводит специально обученный человек или профессионал. Пациенты, контролирующие уровень артериального давления самостоятельно механическими тонометрами, часто нарушают методику измерения, допуская ошибки:

- Неправильное определение тонов Короткова (75%);
- Избыточная компрессия воздуха в манжету (89%);
- Слишком быстрая или слишком медленная декомпрессия воздуха из манжеты (84%).

И у самого метода есть ряд существенных недостатков, связанных с высокой чувствительностью к шумам в помещении, помехам, необходимостью точного расположения мембраны фонендоскопа над артерией. Точность измерения артериального давления существенно снижается при низкой интенсивности тонов. Погрешность измерения артериального механическим тонометром складывается из погрешности самого метода, манометра и точности определения момента считывания показателей.
Механические тонометры показывают точные результаты, когда ими пользуется профессионал или специально обученный человек.

В современных электронных тонометрах, предназначенных для самостоятельного измерения артериального давления и пульса человека в домашних условиях, на работе, в поездке, используется осциллометрический метод измерения артериального давления, который состоит в следующем. Колебания (осцилляции) артериального давления в артерии руки вызывают колебания воздуха в надетой на руку манжете, которые регистрируются датчиком давления прибора и затем обрабатываются микропроцессором.

Автоматические тонометры снабжены компрессором, при помощи которого достигается нужное давление в манжете. В автоматических тонометрах при стравливании воздуха из манжеты анализируются параметры пульсовой волны (осциллограммы), по которым с помощью заложенных в прибор алгоритмов и определяются систолическое и диастолическое давление. Технология интеллектуального измерения Intellisense (Интеллисенс) в тонометрах OMRON позволяет исключить избыточное нагнетание воздуха, обеспечить оптимальное давление в манжете при каждом измерении и как следствие получить максимально точный результат. Результаты измерения артериального давления и пульса высвечиваются на дисплее прибора.

Преимущества автоматических тонометров.
По сравнению с аускультативным методом осциллометрический метод более устойчив к шумовому воздействию, позволяет проводить измерение через тонкую одежду, не дает сбоев и ошибок при наличии выраженного «аускультативного провала» и слабых тонов Короткова. Применение осциллометрического метода позволяет уменьшить влияние человеческого фактора на процесс регистрации артериального давления.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07484 секунды с 8 запросами