Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 15:57   #10
Saule
Местный
Аватар для Saule
Девочка 11059 Возраст: 53
Flag 11059
Город: Караганда
Saule там
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 218
Репутация: 7755
Вес репутации: 85
Re: обмен удостоверения.

Жители шахтерской столицы массово бросились менять свои удостоверения личности. С чего это?

Уже вторую неделю подряд в ЦОНах Караганды отмечается небывалый наплыв людей. Причем отдуваться приходится не сотрудникам центров обслуживания населения, а работникам миграционной полиции, которые работают с документированием, пишет газета "Наша Ярмарка".
Как оказалось, сейчас по домам и квартирам ходят работники бюджетной сферы и предупреждают население о такой необходимости. И, видимо, для пущей убедительности где-то и прозвучало, что уже со следующего года обладатели удостоверений без чипов не смогут получать пенсии и государственные услуги. Сарафанное радио сработало быстро, и в итоге начался ажиотаж.
— Вообще-то, мое удостоверение личности нужно менять в 2048 году. Но недавно мы обратились в Центр обслуживания населения по вопросу регистрации, и мне ясно дали понять, что документ нужно срочно поменять, потому что на удостоверении старого образца нет чипов. И вот хожу сюда второй день подряд. Вчера здесь очень много посетителей было, и все по этому вопросу. Решили сегодня прийти пораньше, — рассказала Маргарита Мустафина, дожидающаяся своей очереди в одном из городских ЦОНов.
Оказывается, тревога ложная – по этому поводу разъяснили, что никто не накажет вас и не лишит пенсии, если у вас на руках все еще имеется удостоверение старого образца. Дело в том, что сейчас идет работа по актуализации избирательных списков, и на карандаш попали люди, в чьих удостоверениях не указан срок действия.
— 2 июня состоялось заседание рабочей группы по вопросу «О некоторых вопросах совершенствования избирательной системы РК». Следует отметить, что на территории Казахстана проживают граждане, имеющие удостоверения личности, полученные до 1 января 2009 года, в которых не были указаны сроки действия. То есть этот документ действителен до достижения этими лицами 90-летнего возраста. А сейчас помимо обновления избирательных списков ведется база данных физических лиц. И все остальные программы связаны с ней. Поэтому человек, у которого в удостоверении личности не указан ИИН и штрих-код, не может быть включен в базу данных физических лиц. В этой связи мы рекомендуем населению заменить документ, пока есть время. Ни в коем случае это не делается в приказном порядке. Никаких штрафных санкций за это не предусмотрено. Это нужно, в первую очередь, самим людям, — объяснил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области Нурлан Токкужинов.

12 Сентября, 201511:09 nasha-yarmarka.kz

Добавлено через 2 минут(ы) 45 секунд(ы)

К нам на работу как-то принесли списки, кому необходимо менять удостоверения, начались непонятки, вроде не было нигде официального уведомления о том, что старые удостоверения личности недействительны, а оказывается, вот оно чо, Михалыч...(с)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07033 секунды с 8 запросами