Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 00:51   #26
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Аттракционы - дело опасное, а у нас - в тройне.

Хоть и не аттракцион, но эта новость тоже шокировала, закину сюда, если нигде не обсуждали уже.


Воздушные шары покалечили жительницу Алматы!

Разноцветная связка взорвалась прямо в руках у девушки, когда она пыталась сделать фото на память. Взрыв был такой силы, что у Асель Шашубаевой обгорело лицо, спина и руки. У нее ожог второй степени. По мнению пострадавшей, вместо гелия шары наполнили более дешевым пропаном. Родные Асель уже написали заявление в полицию.

- Губы и глаза у меня с трудом открывались. Губы, прям, слипались от ожогов.

Свой тридцатый день рождения Асель запомнит надолго. Были цветы, торт, свечи и… воздушные шары. Все это счастливая именинница пыталась уместить на одной фотографии.

- Мы зажгли на торте свечи, их было довольно много. Я встала вот сюда, у меня на руках был торт. И, получается, шары полетели на торт со свечками, и от этого уже произошел взрыв. Я, получается, оказалась вот в таком пламенном столбе, мужа откинуло на три метра.

Десять воздушных шаров взорвались мгновенно. У девушки обгорело лицо, руки и спина. Врачи поставили диагноз ожог второй степени. Супруги уверены: от гелия такой реакции не бывает. В шары явно закачали какой-то другой газ.

Асель Шашубаева:

- Как нам призналась та продавщица, что продала эти шарики, она сказала, что это газ пропан. Ну, специалисты сказали, что газ пропан не летает, его смешивают либо с гелием, либо с водородом, который тоже взрывоопасен.

Таким образом, по мнению Асель, продавцы шаров пытаются сэкономить. Пропан ведь дешевле гелия. Супруги говорят, чудом не пострадали их дети. А ведь чаще всего взрослые покупают воздушные шарики именно для малышей.

Те самые шары супруг пострадавшей купил именно здесь. Ночью, после 12, на этом месте разворачивается стихийная торговля. Идут шары на «ура» именно потому, что магазины уже закрыты и купить их можно только тут.

Супруг пострадавшей пытался поговорить с продавцом, но та и слушать ничего не захотела. Сказала лишь, что ей привозят такие шары, а каким газом их наполняют, она не знает. Кто поставляет опасный товар, говорить тоже отказалась.

- Не покупайте у нее шары!

Супруги уже написали заявление в полицию. Они намерены довести дело до суда и наказать всех, кто занимается надувательством.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/09/24/63135
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07630 секунды с 8 запросами