Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 13:00   #310
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Каков ваш ежемесячный доход?

Цитата:

В РК к среднему классу можно отнести людей, которые лишь 30% доходов тратят на продукты питания и коммунальные услуги.

После девальвации население со средним уровнем достатка в Казахстане уменьшилось до 10-15%, считает старший аналитик информационно-аналитического центра министерства образования и науки РК Айгуль Есенгалиева, сообщает КазТАГ.

«10-15%, возможно, именно после девальвации, когда все поменялось. Если люди до девальвации, секвестрования бюджета могли запланировать поездку за границу, то сейчас эти планы откладываются в долгий ящик», - сказала А. Есенгалиева на заседании экспертного клуба «Средний класс в Казахстане как движущая сила национальной модернизации» в среду.

По ее словам, существует много критериев, характеризующих средний класс. Это уровень доходов, образования, качество и образ жизни и др.

«Если исходить из этих критериев, то 10-15% - это не так много. Считается, что общество стабильно, если размер среднего класса доходит до 50%-60%», - пояснила она.

Эксперт отметила, что в Казахстане к среднему классу можно отнести людей, которые лишь 30% доходов тратят на продукты питания и коммунальные услуги.

«К среднему классу я бы отнесла людей, которые в своем бюджете только 30% уделяют продуктам питания и комуслугам. Люди, которые грамотно планируют свой отдых, для которых важно, чем они занимаются. Это и отношение к жизни, образ и качество жизни. Люди, которые имеют движимое и недвижимое имущество. И не просто квартиру, а новую квартиру. Но все это относительно», - добавила аналитик.
__________________
Нет прохода и давно
В мире от нахалов, -
Мразь и серость пьют вино
Из чужих бокалов...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05842 секунды с 8 запросами