Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 13:11   #9
yra4333
Местный
Аватар для yra4333
Мальчик 38944
Flag 38944
yra4333 там
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 854
Репутация: 718606
Вес репутации: 7191
Re: Моя полиция меня бережёт

Цитата:
Сообщение от D0berm4n Посмотреть сообщение
случайный спуск
а вот нафига приставлять боевое оружие к виску простого гражданина, который выполняет все требования полиции, он (убитый) даже не за рулём авто был?

Добавлено через 45 минут(ы) 46 секунд(ы)

Все сомнения по поводу убийства в Талдыкоргане 29-летнего Дмитрия ЯКОВЕНКО оказались развеяны после появления записей с уличной камеры видеонаблюдения и видеорегистратора полицейского патрульного автомобиля.
https://www.facebook.com/ratel.kz/posts/472221219616855

камеры беспристрастно зафиксировали, что Дмитрий Яковенко никаких противоправных или агрессивных действий не совершал, был безоружен и застрелили его без каких бы то ни было оснований. А уже потом попытались представить его как преступника и сфальсифицировали доказательства этого, вложив в его уже мертвую руку небольшой перочинный ножик.

Стоит добавить, что на сегодняшний день помимо старшего лейтенанта Азамата Нурлыбаева, привлеченного к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий с применением оружия, повлекшее смерть человека, и старшего сержанта Айдоса Байбекова, подозреваемого в фальсификации доказательств по тяжкому преступлению, под следствием оказался еще один сотрудник дорожно-патрульной службы. Старшего лейтенанта Айдара БЕКИШЕВА тоже привлекают за попытку фальсификации доказательств, и он тоже арестован. Он был в числе тех, кто участвовал в подбросе ножа. Но, как становится понятно после просмотра видеозаписи, количество полицейских, ответственных за все произошедшее, могло быть и больше. В объективах видеокамер оказались не меньше десятка полицейских различного ранга и званий - все они находились возле места трагедии и не могли не знать, что изначально никакого ножа в руках у Дмитрия Яковенко не было. Более того, на записи видно, что на тротуаре в зоне прямой видимости от места, где в этот момент полицейские подбрасывают нож, стоит некий человек и разговаривает по телефону. По нашим данным, это один из руководителей подразделения по борьбе с организованной преступностью Алматинской области. Он тоже не мог не видеть, как убитому подбрасывают нож. Но не остановил младших по званию. И промолчал потом…
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06321 секунды с 8 запросами