Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 04:13   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
В шалаше из картонных коробок живет женщина в центре Караганды

В шалаше из картонных коробок живет женщина в центре Караганды
14 октября 2015, 06:49

Она прячется от окружающих и уже несколько месяцев отказывается от помощи.

Женщина, которая представилась Раисой Трофимовой, лицо показать отказалась, потому что родственники не знают о том, где она живет. Она уверяет, что не бомж, а просто попала в неприятную историю. Мол, взяла деньги взаймы, не смогла вернуть, продала квартиру, а покупатели тоже повели себя не очень честно, сообщает "31 Канал".http://31.kz/video/show/id/9780

Раиса Трофимова, бездомная:

- Я думала, что я сама справлюсь быстро, понимаете? Я не стала оглашать поэтому. За эту неделю думаю собрать деньги и купить квартиру срочно. Независимо от того, отдаст мне или позже. Но он должен отдать, он же понимает, что надо платить за квартиру.

Историй у Раисы Трофимовой много, но логическую цепочку в них проследить сложно. События, факты, действующие лица - все перепутано. Женщина уверяет, что большую часть жизни проработала главным бухгалтером в интернате. Своих детей у нее нет. Жители этого района видят ее и картонную палатку уже несколько месяцев. Им она говорит, что охраняет свои вещи.

Андрей Нурпеисов, таксист:

- Мы постоянно здесь стоим и все время ее здесь видим. И ночью, и днем. Ее бы куда-нибудь определить, в больницу положить. Это же не дело! Зима же на улице!

По словам полицейских и социальных работников, мобильная группа уже приезжала к женщине и даже отвозила ее в центр адаптации для бомжей, но остаться там Раиса Трофимова отказалась. Сказала, что живет у знакомой.

Тахир Фаттахов, юрист:

- Где попало и как попало строить нельзя. Естественно, это строение незаконное, да и строением то это назвать нельзя. Это свалка из коробок. Видимо, полиции просто жалко эту женщину.

Если следовать букве закона, стражи порядка должны были бы хибару уничтожить, а женщину отправить в приемник-распределитель для бомжей. Но Раиса Трофимова опрятно выглядит и, по мнению участкового, вполне адекватна. Так что пока все делают вид, что картонной палатки и мерзнущей в ней женщины просто нет.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева.
Источник: YouTube


http://www.zakon.kz/4748711-v-shalas...ok-zhivet.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06473 секунды с 9 запросами