Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 10:25   #34
MRAK
Darkness
Аватар для MRAK
Мальчик 583 Возраст: 37
Город: Karaganda
MRAK там
 
Регистрация: 20.04.2004
Сообщений: 10,987
Репутация: 838765
Вес репутации: 8411
Что-то в последнее время у меня с друзьями зачастились походы в пункты общественного питания г. Караганды, отпишука я одни из последних. Надеюсь мои коменты будут кому-нибудь полезными.

Недавно были в кафе "Дастархан" - бывший ресторан "Летучая мышь",
уйгурская кухня, у них говорят по всему Казахстану сеть ресторанов-кафе. Очень понравилось, готовят просто объедение, порции огромные, цены средние. Официантки вежливые, обходительные в национальной уйгурской одежде, долго ждать не приходилось не смотря на точто был полный зал народа. Сидели вчетвером, наелись напились капитально, съели по два горячих, салаты-малаты выпили несколько чайников зеленого чая и три бутылки вотки "Гуси" (кста рекомендую, вотка не из дешевых но зато голова от нее не болит), оставили 12 тыщ тенге, т.е. по 3 штуки с носа, имхо учитывая объем съеденного и выпитого не дорого.
Адрес точно не помню, но если ехать из города, то после "Нового рынка" и 16 магазина поворот на лево, там есть указатель.

Погода слава богу наладилась и заработали многочисленные летние кафе, в прошлую суботу объездили весь город в поисках "летки", на пр. Нуркена Абдирова, в выходной день вечером (21-22 часа) в принципе даже и не стоит ехать по причине того, что мест в эти дни и в это время как правило не найдете, да и не осталось там нормальных летних кафешек, те же ранее нами любимые "Дэвачан", "Архидея" загадили и сидит там постоянно какой-то зброд. Единственное нормальное место на мой взгляд по Нуркена, это "Дом архитекторов", там кстати недаво сделали ремонт, получилось очень даже приятно, летник тоже приличный, в меню радует разнообразие разливного пига, сушеной, соленой, вяленой рыбы, короче если хотите попить нормального пива с рыбой вам лучше поехать в "Дом архитекторов". Так вот не найдя себе места по Нуркена, мы вспомнили, что есть отличное летнее кафе от ресторана "Айса", вот туда я советую поехать помоему самое классное летнее кафе на сегодня по городу, места там обычно хватает, расположено среди деревьев, очень уютно. По выходным устраиваются различные развлекательные программы, живая музыка не раздражает, как-то выступал даже факир, плювался огнем и все такое, вобщем весело. Цены средние, шашлык неплохой, рекомендую заказать "люлякебаб".

Вчера сидели в кафе "Эгоист", чесно скажу место на любителя и дорого, соответственно и контингент клиентов специфический, как ни приду туда, постоянно сидят какието надменные морды с кислыми физианомиями, так и не понял нравится мне там или нет, обслуживание вроде нормальное, пили пиво разливное "Стелла" (кружка 0.5 800 тенге), ели чечел. Обслуживал какой-то здоровый детина, вродебы нормально обслуживал, но с каким-то неприветливым видом, наверное там принято пить кофе с пирожными это ведь кофейня, короче не уютно там как-то стало в последнее время имхо.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.12322 секунды с 8 запросами