Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 14:17   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Главу Энергонадзора Караганды могут уволить за коррупционное правонарушение

Главу департамента Энергонадзора Караганды могут уволить за коррупционное правонарушение.





3 ноября 2015, 11:26

Владимир Винель: «Я вовремя не проследил за доставкой пакета документов. Нарушение признаю».

Дисциплинарный совет рекомендовал освободить от должности руководителя департамента атомного и энергетического надзора и контроля Владимира Винеля, передает "Новый вестник".

Чиновник нарушил антикоррупционное законодательство. Он без документов выдал подрядчику разрешение на подключение физкультурно-оздоровительного комплекса к электрическим сетям.

Владимир Винель – человек в Караганде известный. Он много лет руководил ведомством, которое все привыкли называть коротко – Энергонадзор. Эта организация следит за тем, чтобы наши ТЭЦ были готовы к отопительному сезону и чтобы на них, не дай бог, не произошло серьезных аварий. У Владимира Владимировича нет серьезных дисциплинарных взысканий по службе. На совещаниях он ведет себя вежливо и сдержанно. Коллеги даже замечали, что он годами ходит на работу в одном и то же пиджаке. А тут Владимира Винеля заподозрили в коррупции.

Недавно сотрудники столичного Комитета атомного и энергетического надзора и контроля провели проверку в карагандинском департаменте. В итоге ревизоры нашли несколько нарушений. Все они заключались в отсутствии документов, которые Энергонадзор должен принимать от заявителей на подключение к электрическим сетям.

- В ходе проверки мы выявили нарушение порядка оказания государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 киловатт», – сообщил сотрудник депаратмента по делам госслужбы и противодействию коррупции. – Три разрешения выданы несмотря на отсутствие отдельных документов от заявителей. Например, у ТОО «Фармация 2010» и ИП Колмогорцева отсутствовали заключения энергетической экспертизы, а у ТОО «Парасат сервис» не было доверенности на представителя. Кроме того, Комитет выявил, что ТОО «Балхаш Жибек жолы» разрешение было выдано вообще без каких-либо документов.

Как оказалось, документы в Энергонадзор не предоставила фирма из Балхаша, которая в прошлом году строила там физкультурно-оздоровительный комплекс. Подрядчик затянул срок сдачи объекта. Поэтому только в ноябре обратился за разрешением на подключение ФОКа к электроснабжению.

- Тогда уже были морозы, – объяснил ситуацию на заседании дисциплинарного совета Владимир Винель. – Объект строился по «Дорожной карте». Его необходимо было подключать. Но без нашего разрешения энергопередающая организация не включала свет. То есть объект мог бы быть размороженным. Поэтому я принял решение выдать разрешение. Все документы подрядчика я видел, но только в электронном виде. Я был в курсе, что бумажных документов нет. Да, это моя оплошность. Я вовремя не проследил за доставкой пакета документов. Нарушение признаю.

Получается, Владимир Владимирович пожалел подрядчика и выдал разрешение на свой страх и риск. А строительная фирма его подвела, поскольку не привезла в Энергонадзор нужные документы. Отмечу, что их не было больше полугода. Если бы они лежали в департаменте атомного и атомного и энергетического надзора и контроля, то в августе, когда проходила проверка, их бы нашли.

- Вы должны были требовать документы с подрядчика, несмотря на то, что сдавался такой серьезный объект! – заявил председатель дисциплинарного совета Жандос Сарсенов. – Это требование законодательства. Это ваша работа! Я понимаю, что сроки поджимали, но можно было неделю подождать. Вы понимаете, что совершили правонарушение, создающее условие для коррупции? А за это предусмотрено одно наказание – увольнение с должности.

Владимир Винель сказал, что признает свою вину. Он должен был подписывать разрешение на подключение к электросетям. Однако карьере Владимира Владимировича это не помогло. Члены дисциплинарного совета проголосовали за увольнение руководителя Энергонадзора.

Автор: Елена Ульянкина
Фото: nv.kz

http://www.zakon.kz/4753378-glavu-de...gonadzora.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08231 секунды с 8 запросами