Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 15:35   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
ОПГ военнослужащих осудили в Жамбылской области за хищение полумиллиарда тенге

ОПГ военнослужащих осудили в Жамбылской области за хищение полумиллиарда тенге



Офицеров воинской части осудили в Жамбылской области за хищение полумиллиарда тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Галыма Нурпеисова, представляющего интересы нескольких военнослужащих.

Напомним, в июне сообщалось, что офицеров воинской части в Жамбылской области обвиняют в хищении более 547 миллионов тенге. Из материала дела следует, что с января 2008 по апрель 2014 года бывшие офицеры части - два майора, два подполковника, капитан, начальник финансовой службы, начальник отдела кадров и помощник начальника финансовой службы воинской части №42062 (станция Луговая, Жамбылская область) - создали организованную группу и похитили крупную сумму денег, чем причинили ущерб государству в особо крупном размере.

В октябре суд приговорил майора, двух подполковников, капитана и начальника отдела кадров к 12 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Второй майор был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, начальник финансовой службы и его помощник были приговорены к 9 и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

По словам адвоката, многие юристы были возмущены строгостью приговора. Однако пока приговор еще не вступил в законную силу. В отношении своих подопечных он подал апелляцию. "Приговор не соответствует требованию закона. Соответственно, не верно квалифицированы деяния", - сказал Нурпеисов.

Ранее адвокат заявлял, что не согласен с результатами экспертизы и считает, что похищенная сумма указана неверно. "Кроме этого, офицерам вменяют то, что они участвовали в составе организованной преступной группы. Но в материалах дела это никак не отображается. Доказательств по организации преступной группировки нет. Командира сначала назначают, а потом приказом он переводится в другую часть. Создание ОПГ было невозможно", - говорил Нурпеисов.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/opg-voen...chenie-283484/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04342 секунды с 8 запросами