Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 15:20   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Официант в Астане сообщает полиции о севших за руль пьяными клиентах

Официант в Астане сообщает полиции о севших за руль пьяными клиентах

Работник одного из развлекательных заведений Астаны помогает полицейским ловить нетрезвых автолюбителей. Официант тут же звонит в полицию, если видит, что выпивший спиртное клиент сел за руль.




Таким образом молодой человек борется с пьянством за рулем, сообщает «Экспресс К». Пожелавший остаться анонимным официант рассказал, что, несмотря на строгое наказание пойманным в нетрезвом виде автомобилистам, практически ежедневно кто-нибудь из подвыпивших клиентов отправляется домой на своем авто.

У входа в ресторан установлена камера, позволяющая отследить, куда направился после ужина подгулявший клиент. Часто официант имеет возможность увидеть, как тот уезжает на собственной машине. Остальное – дело техники. Наш герой набирает номер сотового телефона своего соседа – сотрудника дорожно-патрульной службы и сообщает, по какой улице столицы едет «камикадзе», опрокинувший с десяток рюмок горячительного.

«Наш народ никак не может поумнеть. Складывается впечатление, что для водителей проехать пьяным за рулем и не быть пойманным – это какая-то азартная народная забава», – сетует официант.

К слову, с начала текущего года в Казахстане предусматривается уголовная ответственность за вождение в пьяном виде для лиц, ранее уже лишенных водительских прав за это нарушение. Таким горе-водителям светит штраф в 500 месячных расчетных показателей, или 991 тысяча тенге, исправительные и общественные работы сроком до 300 часов либо арест до 90 суток с обязательным дополнительным лишением права управления на срок до трех лет.

К слову, в России недавно решили последовать примеру нашей страны. А в США за трехкратную поимку в пьяном виде за рулем грозит полгода тюрьмы. В Дании за это конфискуют автомобиль в пользу государства. В Испании даже за первую поимку светит два года лишения свободы, а в Финляндии – все четыре. В Великобритании штраф за вождение в нетрезвом виде составляет порядка 5 000 фунтов, а во Франции он доходит даже до 150 тысяч евро.

http://www.nur.kz/946393-oficiant-v-...licii-o-s.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03452 секунды с 8 запросами