Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 23:10   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Глава крестьянского хозяйства осужден за незаконное получение субсидии

Глава крестьянского хозяйства осужден за незаконное получение государственной субсидии




5 ноября 2015, 17:09

Приговор не вступил в законную силу.

Шуским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянского хозяйства «Бектибай» Л.Кокрекбаевой, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Судом установлено, что в сентябре прошлого года Л.Кокрекбаева, мошенническим путем присвоила бюджетные средства, выделенные государством на поддержку семеноводства. В частности, Л.Кокрекбаева, получила от руководителя ТОО «Сарыбулак» Д.Дощанова пакет необходимых документов на приобретение у него элитных сортов пшеницы в количестве 270 тонн для крестьянского хозяйства, отметив, что документы ей нужны для сдачи отчетности. В последующем в полученных документах, в графе «покупатель – грузополучатель», она поставила свои подписи и печати крестьянского хозяйства. После этого Л.Кокрекбаева сдала все фиктивные документы в отдел сельского хозяйства акимата района для получения государственной субсидии.

На основании решения межведомственной комиссии по выплате субсидий на расчетный счет крестьянского хозяйства были перечислены денежные средства на сумму 10 051 000 тенге.

19 октября текущего года между межрайонным прокурором, подозреваемой и ее адвокатом было заключено соглашение в форме сделки о признании вины. Согласно условиям процессуального соглашения стороны согласились о признании вины за Л.Кокрекбаевой в совершении преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 177 (мошенничество) и ч. 1, 2, 3 ст. 325 (подделка официальных и иных документов) УК РК. На основании ч. 3 ст. 58 УК РК, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с применением ст. 63 УК РК условно, с установлением ей испытательного срока в три года.

Подсудимая Л.Кокрекбаева вину в предъявленном обвинении признала полностью, подтвердив добровольность заключения процессуального соглашения. Виновность подсудимой подтверждается материалами уголовного дела.

Помимо признания своей вины к обстоятельствам, смягчающим уголовную ответственность и наказание Л.Кокрекбаевой, суд отнес чистосердечное раскаяние, наличие постоянного места жительства, добровольное возмещение ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

http://www.zakon.kz/4754117-glava-kr...zjajjstva.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06488 секунды с 8 запросами