Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 12:42   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Участковый отправил жителя Атырау в психушку и присвоил все сбережения

Участковый отправил жителя Атырау в психушку и присвоил все сбережения




6 ноября 2015, 09:52

Осужден участковый инспектор за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог.

Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении участкового инспектора административной полиции городского отдела полиции №1 УВД города Атырау, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом г) части 3 статьи 177, пунктом а) части 2 статьи 363-1, части 1-2 статьи 348 и части 2 статьи 314 Уголовного Кодекса Республики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что Тлеуджанов А,. являясь должностным- участковым инспектором административной полиции, совершил служебный подлог и умышленное укрытие тяжкого преступления от регистрации, путем неправомерных действий в отношении лица, обратившегося с заявлением, о совершенном преступлении.

Так Тлеуджанов А. в апреле 2014 года, получив вызов о семейном скандале, направился в дом,где Г.А. обратился к нему с просьбой поместить его отца в психиатрическую больницу. Выразив свое согласие, Тлеуджанов А. привез отца заявителя Г.А. на осмотр в областной психо-неврологический диспансер, где после принятия врачами больницы решения о его госпитализации,инспектору стало известно, что у того имеются денежные сбережения.

Под предлогом, что его дети могут найти и использовать сбережения на свои нужды, предложил передать их ему для хранения.

Таким образом, Тлеужанов А. стал владельцем денежных средств в размере 3 тысяч долларов США, 6 тысяч российских рублей и сотового телефона марки «SamsungGalaxiS4».

05 октября 2014 года в Атыраускую областную больницу с телесными повреждениями поступил некий В.Р., который днем того же дня был избит сотрудником полиции Е.Т.

При обращении В.Р. в полицию с заявлением о принятии мер в отношении Е.Т., принимавший заявление Тлеуджанов А. стал уговаривать его от подачи заявления, мотивируя это тем, что Е.Т. молодой сотрудник, у него есть семья и маленькие дети, а совершенное им деяние чревато увольнением с работы.

Однако Тлеуджанов А.В. не зарегистрировал заявление В.Р. и составил от его имени другое заявление и объяснительную, в которых указал о получении им телесных повреждений от удара об железный диск и при нахождении на работе в СТО.

Не останавливаясь на достигнутом, и продолжая преступные деяния, 08 октября 2014 года Тлеуджанов А. составил в отношении В.Р. ложный протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 387 КоАП Республики Казахстани постановлением наложил на него административное взыскание в виде замечания.Тем самым им причинен вред интересам В.Р., выразившийся незаконным привлечением к административной ответственности.

Приговором суда Тлеуджанов А. признан виновным за совершенные им деяния, и ему было назначено наказание в виде трех лет условного осуждения с испытательным сроком на два года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

http://www.zakon.kz/4754239-uchastko...-atyrau-v.html
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.33288 секунды с 8 запросами