Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 20:25   #3
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Свидетель по делу Ахметова рассказал, как давал откаты заместителю акима области

немного не этот свидетель, но....

Цитата:
Сегодня в суде "по делу Ахметова" продолжился допрос подсудимого Гумара Рахимжанова. Ранее он воспользовался своим правом и дал признательные показания.
Гумар Рахимжанов был помощником Серика Ахметова, когда тот занимал пост акима Карагандинской области. Позже его назначили председателем правления сначала в АО НК СПК "Сарыарка", а затем – в АО "КазАгроФинанс". По его словам, он по поручению Ахметова необоснованно выделял льготные кредиты ТОО "Топарские теплицы", которое, по версии обвинения, фактически принадлежит экс-премьеру.

Адвокаты Ахметова уже второй день расспрашивают Гумара Рахимжанова, пытаясь докопаться до истины. На прошлых судебных заседаниях Рахимжанов рассказал как носил сумки с десятками миллионов тенге домой к Серику Ахметову, а также в Дом Правительства. Защиту интересовало всё до мелочей: на веранде дома Ахметова оставил Рахимжанов сумку с деньгами или в коридоре (дело в том, что веранды в доме нет. - Авт.), кто представлял охрану Ахметова (своя охрана или служба охраны Президента. - Авт.). На этих вопросах подсудимый начал путаться и в итоге вообще отказался отвечать на вопросы.
дальше.....
http://informburo.kz/novosti/serik-a...paign=official
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06035 секунды с 8 запросами