Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 12:22   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Глава выездной комиссии Минфина задержан за взятку в 4,6 миллиона тенге

Глава выездной комиссии Минфина задержан за взятку в 4,6 миллиона тенге в Карагандинской области



Антикоррупционной службой по Карагандинской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя выездной республиканской комиссии Министерства финансов РК, руководителя ГУ "Инспекция финансового контроля по Жамбылской области" Каната Турехожаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

"Установлено, что должностное лицо получило взятку в размере 4,6 миллиона тенге от главного бухгалтера ГУ "Управление физкультуры и спорта Карагандинской области" за положительное решение вопроса по результатам проверки расходования бюджетных средств и проведения государственных закупок акиматом области. В настоящее время задержанный водворен в ИВС УВД Караганды", - говорится в распространенном сообщении.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/glava-vyi...tku-46-283750/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Добавлено через 13 минут(ы) 22 секунд(ы)

Председатель республиканской комиссии минфина РК задержан за взятку в 4,6 млн тенге




9 ноября 2015, 11:38

В настоящее время задержанный водворен в ИВС УВД Караганды.

В Караганде за взятку в сумме 4,6 млн. тенге задержан председатель республиканской выездной комиссии Министерства финансов РК, руководитель инспекции финансового контроля по Жамбылской области Канат Турехожаев, передает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой по Карагандинской области 7 ноября возбуждено уголовное дело в отношении председателя выездной республиканской комиссии Министерства финансов РК, руководителя ГУ «Инспекция финансового контроля по Жамбылской области» К. Турехожаева.

Установлено, что должностное лицо получило взятку в сумме 4,6 млн. тенге от главного бухгалтера ГУ «Управление физкультуры и спорта Карагандинской области» за положительное решение вопроса по результатам проверки расходования бюджетных средств и проведения государственных закупок акиматом области», - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС УВД г. Караганды.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: nn-now.ru

http://www.zakon.kz/4754677-predseda...-komissii.html

ещё один источник
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.16415 секунды с 8 запросами