Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 15:44   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Открытое антикоррупционное соглашение между государством и гражданским обществом

Открытое антикоррупционное соглашение между государством и гражданским обществом разработано в Казахстане



АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В целях обеспечения широкого вовлечения институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики, Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции разработано Открытое соглашение о сотрудничестве.

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил руководитель департамента по делам государственной службы и профилактики коррупции Агентства Али Комекбаев.

Целью соглашения является создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формирование антикоррупционной культуры в обществе, консолидации усилий государства и институтов гражданского общества по устранению и предотвращению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Уникальность данного проекта заключается в том, что соглашение является открытым для общественных объединений, некоммерческих организаций, а также других организаций, независимо от форм собственности и организационно-правовой формы, граждан РК, признающих его цели и задачи.

«Мы выходим с инициативой, приглашаем всех казахстанцев, юридические лица заключить с нами соглашение. В течение двух месяцев мы должны составить план мероприятий с датами, сроками, конкретными целями, индикаторами, чего мы хотим достичь и будем вместе выполнять. Это что касается юридических лиц. Что касается граждан, мы с ними не предусматриваем таких планов мероприятий, но граждане, присоединившись к соглашению, принимают на себя обязательства следовать тем положениям, которые нашли свое отражение в открытом соглашении», - пояснил журналистам А.Комекбаев.

Процедура присоединения к открытому соглашению предельно проста - достаточно направить в Агентство или его территориальные подразделения подписанный акт о присоединении. «Всего несколько шагов нужно, чтобы присоединиться к этому соглашению. Первый шаг - войти на сайт Агентства, на первой же странице есть раздел «Взаимодействия с общественностью» в котором можно найти наше открытое соглашение. Тот, кто считает, что это для него приемлемо и нужно, и он хочет внести свой вклад в благополучие своей родины, - тот может присоединиться», - сообщил он.

«Второй шаг - физические лица, подписав акт о присоединении, направляют его в территориальный Департамент агентства в области, города Алматы и Астаны, по месту жительства. Юридические лица республиканского уровня, подписав акт о присоединении, направляют его в центральный аппарат Агентства по указанному адресу. Юридические лица регионального уровня, подписав акт о присоединении, направляют его в территориальный департамент Агентства в области городов Алматы и Астаны по месту регистрации», - добавил он.

На сегодня к соглашению присоединились крупнейшие объединения республиканского значения, такие как Ассамблея народа Казахстана, Гражданский Альянс Казахстана, МК «Жас Отан» при партии «Нур Отан», Ассоциация стипендиатов Международной стипендии Президента РК «Болашак», Ассоциация деловых женщин Казахстана, Союз журналистов Казахстана, Союз писателей Казахстана, Ассоциация высших учебных заведений Республики Казахстан и другие.

Предложенный формат взаимодействия с институтами гражданского общества позволит консолидировать усилия государства и общества, даст возможность выразить гражданскую позицию каждому желающему по вопросам противодействия коррупции во всех ее проявлениях.
Автор: Мурат Жакеев

http://www.inform.kz/rus/article/2837976
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05763 секунды с 8 запросами