Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 15:47   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
Казахстанцев призвали больше говорить о вреде коррупции для общества

Казахстанцев призвали больше говорить о вреде коррупции для общества





АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов призвал больше говорить о вреде коррупции для общества. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Сегодня, когда мы говорим о коррупции, во всяком случае, со своими друзьями, в своей семье, я говорю, что речь идет всегда о жизни и смерти наших близких. Давайте вот так рассуждать. И давайте так объяснять людям. Особенно детям, подросткам. Что сокращенная дорога - для того, чтобы «отмыть» какие-то деньги, - это смерть, проданные права на вождение автомобиля - это также смерть невинных людей, если его задавит какой-нибудь человек, который не учился этому. Использование на стройках б/у материалов, чтобы сэкономить деньги для откатов - это повалившиеся балконы, летающие крыши, которые угрожают жизни твоих близких. Вот как мы должны сегодня говорить. Речь идет сегодня о том, что коррупция - это не какое-то там заоблачное огромное поле войны - это то, что происходит в твоем дворе», - отметил Н.Еримбетов.

Также глава ГАК прокомментировал инициативу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по активизации сотрудничества с институтами гражданского общества по реализации дальнейшей антикоррупционной политики в РК. По его мнению, соглашение, которое сегодня разработало Агентство, является необходимой мерой по дальнейшему предотвращению системной коррупции в Казахстане.

«Я считаю, что это мощный шаг вперед со стороны Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, когда вовлекается общество. Тебе говорят: приходи к нам, вставай в наши ряды. Одно дело кричать, ходить по улицам, стоять у госорганов, писать письма, делать анонимные звонки, работать в социальных сетях, а другое дело - реально выйти на площадь и вместе с государством идти уже против тех, кто сегодня угрожает твоему будущему, - против коррупции», - подытожил спикер.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04436 секунды с 8 запросами