Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 13:48   #1
Челоvек
Местный
Аватар для Челоvек
Мальчик 47524
Челоvек там
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 1,217
Репутация: 2345489
Вес репутации: 23459
В СКО с начала года за коррупцию уволили 16 госслужащих

В СКО с начала года за коррупцию уволили 16 госслужащих



ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Северо-Казахстанской области с начала года за коррупционные дисциплинарные правонарушения уволено 16 госслужащих.

Об этом на брифинге в североказахстанском филиале Службы центральных коммуникаций при Президенте РК проинформировал заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Адильбек Мукашев.

«С начала года проведено 9 заседаний Совета, рассмотрено 44 дисциплинарных дела, привлечено 39 лиц, из них 30 коррупционных взысканий, 9 за нарушение Кодекса чести государственных служащих. Из них за коррупционные дисциплинарные правонарушения уволено 16 и в 14 случаях предупреждены о неполном служебном соответствии. Прекращено за отсутствием оснований для привлечения 8 дел, 4 направлены в уполномоченные органы для принятия решения по существу», - отметил в своем выступлении А. Мукашев.

По словам А. Мукашева, большинство коррупционных проступков - более 70 % - связаны с несоблюдением финансовой дисциплины при осуществлении государственных закупок и иных процедур.

«К административной ответственности привлечено 6 должностных лиц, за допуск к участию в конкурсе кандидатов не соответствующих квалификационным требования по образованию, по стажу к должности, утверждение неправомочного состава конкурсной комиссии и другие», - добавил Мукашев.

Также департаментом проводятся рейды и выявляются факты использования служебного автотранспорта государственными служащими во внеслужебное время.

По результатам рейдов установлено 8 фактов незаконного использования транспорта руководителями государственных учреждений, ко всем приняты меры дисциплинарного взыскания.


Автор: Гульнара Кали


http://www.inform.kz/rus/article/2838381
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04687 секунды с 8 запросами