Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 15:58   #111
Politik
Местный
Politik там
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 106
Репутация: 10
Вес репутации: 11
Цитата:
Сообщение от Лёха 04.07.2007, 07:27
неужели нет ни одного предпринимателя, инвестора которого бы заинтерессовал бы такой заводи, прибыльное должно быть капиталовложение.
Во-первых, требуются очень большие капиталовложения, которые не вернутся сразу, а только через три-пять лет. Наши предприниматели ещё боятся делать такие вложения, которые окупятся только через несколько лет.
Во-вторых, как уже правильно было замечено, черезмерная забюрократизированность процесса очень затрудняет реализацию таких проектов.
Выделение земли, согласование строительного проекта, техусловия на электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, экологическое согласование, санитарное согласование, получение лицензий и т.п.
Если учитывать, что Казахстанские чинуши, только и думают как бы подоить предпринимателей, то становится ясно как они будут думать: "Ага, чел задумал такое огромное дело... столько денег намерен вбухать, значит богатенький и должен со мной поделиться, а ну-ка подоюка я его как следует".
Так что, такие большие проекты способно и должно запускать государство, а потом, если уж так тяготит, продавать акции частникам.
А сейчас государство в лице правительства, пустила всё на самотёк, мол дай свободу и всё само собой построится.
А не построится само, правительство там для того и сидит, что бы не само всё строилось, а правительство этим занималось, а не сидело на трубе.
Цитата:
Сообщение от Лёха 04.07.2007, 07:27
То что производство падает оно и понятно, рядом Китай. Опять же вопросы качества продукта и рентабельности производства.
Господи,
Во-первых, ну чем мы хуже китайцев
Во-вторых, Китайская продукция дешевая от того, что Китайское правительство в три раза административным путем занижает курс Юаня.
Спрашивается, что мешает Казахстану делать то же самое?
Зачем нужно было вводить плавающий курс? Какой в этом был смысл?
Чем Китайцы лучше Казахстана?
Да тем, что Китайское правительство мудрое, в отличае от Казахстанского.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11715 секунды с 9 запросами