Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 17:38   #112
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1024
Цитата:
Сообщение от Politik
Во-первых, ну чем мы хуже китайцев
не хуже, а меньше.
Китайцев больше, раб сила дешевле, производимость больше, 15 миллионый Казахстан никогда не сможет тягаться с миллиардным Китаем, думаю мало кто из казахстанцев согласится работать за китайскую зарплату рабочего при его условиях труда. Огромный внутренний рынок, миллиард населения это как Европа с Штатами вместе.

Китайское правительство конечно мудрое, поднимает страну за счёт чуть ли рабского труда своего населения.

Цитата:
Сообщение от аля-рус
если чесно, то это даже и неудевительно. во-первых политика. а во-вторых бизнес. даже если и найдется предприниматель взявшийся за этот проект, ему просто не дадут пройти в первом же кабинете администрации, если там получат указивку с верху: "не пускать." к очень большому сожалению такое очень часто встречается.
пример, хоть и не прямой: главу юкоса посадили за то что тот выразил свое мнение на собрании у презедента рф, и то не совпало с мнением президента. дабы избежать подобное в последствии, недовольного устранили.
Ну так надо ходить не денег просить, которых не дадут, а искать предпринимателя и с предпринимателем уже по бизнес плану заинтерессовать правительство. Наука наукой, а бизнес бизнесом.

Сравнение с юкосом не совсем приемлемо, так как там забирали готовое производство приносящее огромные доходы, а не пускали развиваться.
После прихода Путина было сразу понятно, что курс на нефть и нефтедобывающие компании пойдут под госсударство, было 2 пути развития либо как Ходорковский либо как Абрамович, второй оказался умней.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05869 секунды с 8 запросами