Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 19:20   #113
Politik
Местный
Politik там
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 106
Репутация: 10
Вес репутации: 11
Цитата:
Сообщение от Лёха 04.07.2007, 10:38
Цитата:
Сообщение от Politik
Во-первых, ну чем мы хуже китайцев
не хуже, а меньше.
Китайцев больше, раб сила дешевле, производимость больше,
Это в Казахстане раб сила дорогая?
У нас до сих пор ещё полно народа, работающих на 15000 тенге в месяц, т.е. 100$
А средняя зарплата 30000 тенге.
Это ли не ДРС?
Цитата:
Сообщение от Лёха 04.07.2007, 10:38
15 миллионый Казахстан никогда не сможет тягаться с миллиардным Китаем, думаю мало кто из казахстанцев согласится работать за китайскую зарплату рабочего при его условиях труда. Огромный внутренний рынок, миллиард населения это как Европа с Штатами вместе.
При чем тут количество населения
Я ведь не предлагаю занять место Китая на мировом рынке.
Речи об этом даже нет.
Я говрю о том, что бы самим для себя выпускать ТНП, не для экспорта, а чисто для себя.
Что касается дешовой рабочей силы в Китае, то это миф, точнее не миф, а искусственное занижение, которое сделало китайское правительство, в три раза занизив курс Юаня, как ты этого не поймешь?
Если бы Казахстан пошел по такому же пути и занизил бы курс тенге в три раза, то доллар бы стоил сейчас 360 тенге. И тогда средняя зарплата Казахстанца была бы 100$, вот тебе и Дешевая рабочая сила.
Китай поступил именно так.
Ни что не мешает Казахстану постепенно сделать то же самое и с тенге.
При этом, обязательно начнёт дорожать импорт, что конечно же, будет без интузиазма встречено народом, но зато дорогой импорт - стимул для создания своего производства.
А если ещё и государство позаботится о том, что бы востановить и создать заводы и фабрики, то Казахстан за 5-10 лет стал бы сам себя полностью обеспечивать большинством ТНП и не зависеть от нефти.
Цитата:
Сообщение от Лёха 04.07.2007, 10:38
Китайское правительство конечно мудрое, поднимает страну за счёт чуть ли рабского труда своего населения.
Ничего подобного.
Если Казахстан ничего не производит, то имеет ли он право что-то покупать?\
Вот суди сам, если ты не работаешь, то откуда ты возмешь деньги на покупку чего-либо? Не работаешь - сиди голодный.
То же относится и ко всей стране, де-факто, горе реформаторы Ельцин и Назарбаев уничтожили всё товарное производство, заставив первую часть народа добывать сырье, вторую часть народа кормиться из бюджета третью часть привозить из-за бугра ТНП и продавать первой и второй части и четвертая часть народа оказывает какие-то услуги первым трем частям, пятая часть (около 10%-15%) остается свосем не у дел, без работы. И почти никто не производит ТНП
Это же преглупейшая ситация, преглупейшая
Если бы не было нефти, то народ был бы вынужден начинать какое-то своё производство, правда в этом случае возникли бы проблемы с инвестициями.
В Казахстане, имеющим нефть и много другого сырья, т.е. имеющего возможности для инвестиций, самый глупый способ растраты этого богатсва - это жить на эти деньги не развивая производство.
ГЛУПО
Цитата:
Сообщение от Лёха 04.07.2007, 10:38
Ну так надо ходить не денег просить, которых не дадут, а искать предпринимателя и с предпринимателем уже по бизнес плану заинтерессовать правительство. Наука наукой, а бизнес бизнесом.
Лёха, пойми же ты наконец, не наука с бизнесом должно бегать за правительством и заинтересовывать его, а наоборот!
Правительство должно бегать за Наукой и Бизнесом, пытаясь их свести вместе и помогая им строить и налаживать производство.
Это главная задача правительства Казахстана на сегодняшний день.
Вот в Германии, например, как ты думаешь, почему правительство не бросает на произвол судьбы "Аэробус"? Потому что это тысячи рабочих мест, потому что это экспортный товар.
А у нас государство не хочет и не может заниматься этими вопросами и поэтому это правительство необходимо срочно, срочно менять.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07636 секунды с 8 запросами