Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 04:35   #151
ishb
Хороший человек!
Аватар для ishb
Возраст: 31
Город: Столица Республики Казахстан
ishb там
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 85
Репутация: 10
Вес репутации: 12
Re: Цены на недвижимость

Уважаемый политик, как вы не можете понять что сейчас Казахстану, нужен мощный капитал, и с понижением курса национальной валюты нельзя торопиться!Сначала, на те же нефтедоллары нужно закупить оборудование, обучать специалистов...Чем сейчас и занимается наше правительство( обучение по болашаку, покупка оборудования для производства средств производства) не буду конкретно приводить примеры, хотя могу подсказать сайты где конкретно говорится о строительстве заводов в разных регионах Казахстана, когда у нас будет оборудование и грамотные специалисты, можно будет занизить курс тенге, для повышения конкурентноспособности наших товаров...Если же сейчас начать занижать курс тенге, инвесторы пугливо сбегут и потом очень долго не будут доверять, вот тогда то Казахстан действительно окажется в большой попе...

Добавлено через 19 минут 5 секунд:
Что касается денежной эмиссии, проф. Харбергер приводит пример Сальвадора, где правительство в 1986г. в ответ на требования фермеров, страдавших от конкуренции, объявило девальвацию национальной валюты. Итог был таков: после короткого облегчения наступил кризис, уровень цен в стране в 1990г. утроился, а экспорт в долларах сократился уже через год на 15%. Объяснение простое: реальная ситуация в экономике не изменилась, не изменился и реальный валютный курс. Попытка изменить номинальный курс в этих условиях привела только к изменению масштаба цен и кризису производства. А. Харбергер пишет: Сальвадор имеет реальный значительный приток долларов в виде переводов иммигрантов и иностранной помощи. Реальный курс изменился бы, если бы правительство и граждане отказались от этих денег» (с.23). Но, признает он, вряд ли они это сделают, так как эти доходы приносят стране реальную пользу. Значит, ценность рецепта не очень велика.
От себя добавлю; нефтедоллары тоже приносят пользу Казахстану и наши жители предпочитают скупать именно его, у них принцип; "Доллар он и в африке доллар" Так что как видите, даже если вы придете к власти, вряд ли сможете реально что-то изменить! -это мое мнение!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06186 секунды с 8 запросами